Свежее
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторожденииГазпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефтиБолее 6 тыс клиентов-свердловчан проконсультировали выездные специалисты РИЦ с начала годаЕгипет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
ПАО «ФСК ЕЭС» установило оптоволоконные дуговые защиты на подстанциях 220 кВ «Краснотурьинск», «Окунево», «Салда» и «Электролизная» в Свердловской области. Суммарная мощность центров питания – 2 945 МВА. Проект позволит повысить надежность питания потребителям региона от крупных объектов генерации, включая Рефтинскую ГРЭС и Белоярскую АЭС.
Устройство ЮНИТ-ДЗ предназначено для применения в схемах вторичной коммутации распределительных устройств 6–110 кВ с переменным, постоянным или выпрямленным оперативным током в целях обнаружения замыканий, сопровождаемых открытой электрической дугой, и выдачи сигнала на отключение аварийного участка без выдержки времени для оперативной ликвидации дугового замыкания.
Оптоволоконные устройства фиксируют световое излучение в самом начале возникновения электрической дуги, поэтому они более чувствительны, чем предшествующие модели защит. В рамках проекта применено оборудование российское производства, характеризующееся высокой надежностью и длительным сроком службы (до 25 лет).
Новые средства защиты от коротких замыканий установлены на объектах, участвующих в электроснабжении северной, южной и восточной частей Свердловской области с общим населением 4,5 млн человек. В числе потребителей подстанций находятся «Каменск — уральское автотранспортное предприятие №14», Уральский электрохимический комбинат (предприятие Государственной корпорации «Росатом») и комбинат «Ураласбест» (крупнейший в России производитель нерудных стройматериалов).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторождении
Без модернизации оборудования в 2025г прогнозируется выбытие из эксплуатации одной…
Газпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефти
Инновационные площадки будут созданы на Верхнесалымском и Холмогорском участках в…
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…