Актуально
Чистая прибыль Транснефти по МСФО в I полугодии снизилась на 9,9%Газпром закачал в ПХГ 89,3% от целевого объема газа к зимеТГК-2 в I полугодии получила 2,92 млрд руб чистой прибыли по МСФО против убытка в 2024гНигерия намерена вложить $60 млрд в развитие нефтепереработкиАкции Лукойла растут на 5% на решении совета директоров погасить квазиказначейские акцииРоссети Новосибирск обеспечат 7 МВт допмощности крупнейшему за Уралом предприятию энергомашиностроения
Это первый благотворительный экологический опыт, который реализуется АО «ДРСК» в рамках проекта «Экологические тропы РусГидро». Инициатором программы в 2012 году стала Группа компаний РусГидро, и сегодня по всей стране ряд энергетических предприятий, входящих в Группу, обустроили уже не один десяток экологических троп в своих регионах. Цель такой работы – сохранение флоры и фауны России, популяризация уникальных природных богатств нашей страны и воспитание бережного отношения к ним.
В этом году значительно расширена и отсыпана гравием тропа, идущая вдоль учебного корпуса и смотровой площадки, с которой открывается обзор на водно-болотные угодья, где гнездятся и кормятся обитатели парка. В дальнейшем тропа будет укреплена новым деревянным настилом. На данный момент также частично отремонтирован учебно-лабораторный корпус, в котором во время летних смен занимаются дети, проводятся выставки и ведут научную работу ученые орнитологи. Большая работа предстоит и по оборудованию экотропы информационными и интерактивными материалами, которые помогут гостям парка в теории и на практике изучать уникальный растительный и животный мир Муравьевского парка. Работа по подготовке информационных щитов уже ведется, — рассказала заместитель директора Муравьевского парка устойчивого природопользования Анастасия Федичкина.
Муравьевский парк устойчивого природопользования был создан 26 лет назад, как первая в России негосударственная особо охраняемая территория. Все эти годы парк существует исключительно на добровольные пожертвования людей, неравнодушных к природе. Именно этот момент стал определяющим, когда весной 2020-го года принималось решение о материальной поддержке одного из природных уголков Амурской области.
Уникальность Муравьевского парка сделала его известным на международном уровне. Ученые орнитологи называют это место Приамурья «птичьим домом». Здесь насчитывается более 300 видов пернатых, из которых 75 являются краснокнижными. Парк стал настоящим приютом для таких редких видов, как японский и даурский журавль. К сожалению, с каждым днем популяция этой величественной птицы снижается во всем мире. Сотрудники Муравьевского парка делают все возможное, чтобы
сохранить это идеальное место гнездования и поддержание численности журавлей. Энергетики ДРСК решили помочь парку в этой деятельности.
Кстати, кроме птиц, на территории парка произрастают порядка 700 видов растений, в том числе редких и исчезающих, и также занесенных в Красную книгу. Ряд растений можно увидеть только на Дальнем Востоке, а некоторые есть только в Муравьевском парке Амурской области.
Несмотря на существование в жестких финансовых рамках, научная и просветительская работа в Муравьевском парке ведется на таком уровне, что его опыт много лет входит в учебные пособия университетов многих стран.
Для сбора научной информации, на фестиваль «Журавлиные зори» и на детские экологические смены в Муравьевку приезжают ученые из Японии, Кореи, США, Канады, Европы, Индии. Кроме того, зарубежный кинематограф много лет снимает фильмы об этих уникальных местах.
Ознакомившись с парком и изучив проблематику, ДРСК оценило необходимость обустройства в Муравьевском парке современной экологической тропы. Это решение было поддержано ПАО «РусГидро».
Стремясь быть социально-ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Чистая прибыль Транснефти по МСФО в I полугодии снизилась на 9,9%
До 153,4 млрд руб.
Газпром закачал в ПХГ 89,3% от целевого объема газа к зиме
В апреле «Газпром» сообщил, что к следующему отопительному сезону закачает…
ТГК-2 в I полугодии получила 2,92 млрд руб чистой прибыли по МСФО против убытка в 2024г
Выручка ТГК-2 в I полугодии выросла на 13,3%, до 34,7…
Нигерия намерена вложить $60 млрд в развитие нефтепереработки
Ставится задача увеличить объемы переработки нефти до 500 тыс б/с…
Акции Лукойла растут на 5% на решении совета директоров погасить квазиказначейские акции
Такая динамика отмечена на решении совета директоров компании погасить 76…
Россети Новосибирск обеспечат 7 МВт допмощности крупнейшему за Уралом предприятию энергомашиностроения
В электроснабжении завода будут участвовать две ЛЭП 110 кВ.