Актуально
РФ и Пакистан в ближайшие 1-1,5 мес рассмотрят дорожную карту по поставкам топливаГазпром вложит 9,8 млрд руб в программу газификации Якутии на 2026–2030ггБелоруссия и Газпром подписали дорожную карту сотрудничества на 2025–2030ггНефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Энергетики АО «ЕЭСК» подвели промежуточные итоги по снижению аварийности в электросетевом комплексе Екатеринбурга. По итогам 8 месяцев 2020 года энергетики компании уменьшили количество технологических нарушений на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За анализируемый период снижена средняя частота возникновений перерыва передачи электроэнергии на 28,2%. Данный показатель составил 0,5 технологического нарушения на 1 точку поставки потребителей услуг сетевой организации. В среднем специалисты компании восстанавливали электроснабжение за 1,01 часа.
Снижение показателей аварийности стало результатом планомерной работы компании по модернизации электросетевого комплекса, внедрению новых технологий и оборудования, ремонту энергообъектов, повышению квалификации оперативно-ремонтного персонала.
В 2019 году программа технического обслуживания и ремонтов была реализована на уровне 350 млн рублей. В текущем году энергетики направили на выполнение данной кампании порядка 380 млн рублей.
В ходе анализа специалисты электросетевой компании отмечают негативную динамику в части роста технологических нарушений по вине сторонних лиц. «При общем тренде снижения аварийности мы наблюдаем рост технологических нарушений из-за сторонних вмешательств. Например, по кабельной распределительной сети рост составляет почти 10 % по сравнению с прошлым годом», — отметил первый заместитель директора – главный инженер АО «ЕЭСК» Евгений Мальцев.
В подавляющем большинстве случаев энергетики фиксируют несоблюдение правил охранных зон энергооборудования. Актуальными являются случаи аварийных отключений, произошедших по причине несанкционированных земляных работ, следствием которых является повреждение подземных кабельных линий. Внеплановые ограничения электроснабжения происходят также из-за погрузочно-разгрузочных работ в охранных зонах воздушных линий электропередачи, нередко влияют и повреждения в сетях потребителей.
Только за 8 месяцев 2020 специалисты компании оценили ущерб от повреждения объектов электросетевого комплекса третьими лицами в размере 8,5 млн руб.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
РФ и Пакистан в ближайшие 1-1,5 мес рассмотрят дорожную карту по поставкам топлива
На заседании межправкомиссии планируется определить конкретные цифры по объемам и…
Газпром вложит 9,8 млрд руб в программу газификации Якутии на 2026–2030гг
27 населенных пунктов Якутии будут газифицированы до 2030 г.
Белоруссия и Газпром подписали дорожную карту сотрудничества на 2025–2030гг
Дорожная карта направлена на развитие взаимодействия в топливно-энергетической и промышленной…
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…