Государственный секретарь США Майк Помпео заявил о планах создать коалицию, которая противодействовала бы завершению строительства газопровода «Северный поток-2». Господин Помпео объявил об этом в интервью немецкому изданию Bild, но не уточнил, какого характера будет коалиция и кто в нее может вступить.
«Мы надеемся, что «Северный поток-2» не будет завершен, и работаем над тем, чтобы создать коалицию для его предотвращения. Мы надеемся, что правительство Германии взглянет на ситуацию с этой стороны, будь то из-за случившегося с господином Навальным или из-за реальных последствий для безопасности, которые несет за собой зависимость от российского газа»,— сказал госсекретарь.
Госсекретарь США отдельно отметил, что газопровод угрожает не только Европе, но и Украине. «И я знаю, что многих немцев это глубоко волнует»,— сказал господин Помпео.
Компании, участвующие в строительстве «Северного потока-2», с 2019 года находятся под экстратерриториальными санкциями США. После того, как власти Германии заявили об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального, Европарламент также призвал остановить строительство трубопровода. Министр энергетики России Александр Новак считает, что проект будет реализован до конца и позволит обеспечивать конкурентные условия для поставки энергоресурсов в Европу.
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.