Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Состоялась рабочая встреча Генерального директора «Россетей» Павла Ливинского и Губернатора Калининградской области Антона Алиханова. Рассмотрен ход реализации пятилетней Программы по реконструкции и развитию электрических сетей региона, рассчитанной до конца 2020 года. На финальном этапе будет завершена реконструкция 97 км электросетей 0,23 кВ в Калининграде с переводом на стандартный класс напряжения 0,4 кВ, а также пяти подстанций 110/15 кВ – «Ладушкин», «Славск», «Полесск», «Озерки» и «Багратионовск».
На энергообъектах устанавливается современное силовое и коммутационное оборудование, внедряются передовые технологии. Мощность центров питания увеличится почти на 60% (в сумме – на 50,8 МВА), что позволит подключить новых потребителей. Информация о параметрах работы подстанций будет передаваться по цифровым каналам в Центр управления сетями «Россети Янтарь» и диспетчерский центр филиала СО ЕЭС Балтийского РДУ. Кроме того, будет реализована возможность дистанционного управления оборудованием.
Программа по реконструкции и развитию электросетей Калининградской области – самая масштабная в стране по набору мероприятий и объему финансирования (более 22,17 млрд рублей). Начиная с 2016 года, построено и реконструировано около 1,5 тыс. км линий электропередачи, возведено и комплексно реконструировано восемь подстанций 110/15 кВ (общая мощность – 346 МВА), в том числе с применением цифровых технологий. Созданы первые в России цифровые районы электрических сетей, успешный опыт масштабируется на всей территории России.
«Россети Янтарь» участвовали в выдаче мощности четырех новых теплоэлектростанций (Прегольской, Талаховской, Маяковской и Приморской), электроснабжении объектов Чемпионата мира по футболу-2018. Подключены к электросетям установки индустриального парка «Черняховск», обеспечено электроснабжение потребителей Куршской косы от энергосистемы региона.
Регион является уникальным примером по темпам внедрения интеллектуальных приборов учета. Уже установлено 108 906 устройств, охвачено 76% точек учета. С 1 июля 2020 года вступил в силу федеральной закон №522-ФЗ, согласно которому вся ответственность за организацию учёта электроэнергии ложится на сетевые компании и гарантирующих поставщиков. Нагрузка на потребителей полностью снимается. С 1 января 2022 года у гарантирующих поставщиков и электросетевых компаний возникает обязанность устанавливать только интеллектуальные приборы учёта.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.