Свежее
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоровЦена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреляЭнергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФСовет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024гРуководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки РостранснадзораМинэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
В филиалах ДРСК «Электрические сети ЕАО» и «Хабаровские электрические сети» усиливается работа по защите энергообъектов, находящихся в зоне прохождения паводка.
В селе Ленинское Еврейской автономной области, где наблюдается самая сложная в дальневосточном регионе паводковая ситуация, паводком повреждена дамба, в зоне подтопления находятся три подстанции. Для обеспечения безопасности населения и оборудования энергетики ДРСК приняли решение отключить эти подстанции, ограничено электроснабжение 70 частных домов, в которых проживает порядка 500 человек. На месте находятся специалисты компании, как только снизится уровень воды, они приступят к восстановительным работам.
В Хабаровском крае на 14 сентября остаются подтопленными р. Амур, Бурея Уссури, Кур, Тунгуска, Уда. По прогнозам МЧС, на реке Амур у Хабаровска в течении двух суток возможен подъем уровня воды на 20-30 см. В филиале «Хабаровские электрические сети» организована круглосуточная готовность персонала, подготовлена спецтехника для стабильного обеспечения населения области энергоснабжением в условиях прохождения паводка. Специалисты компании ежедневно выполняют обходы подстанций и линий электропередачи, расположенных вблизи рек и водоёмов, а также контролируют состояние подтопленных опор.
На территории Приморского края наиболее сложная гидрологическая обстановка отмечается в бассейнах рек северных районов края Большая Уссурка, Малиновка, Ореховка, Бикин в Дальнереченском, Красноармейском и Пожарском районах. В крае работают оперативные штабы, ситуация находится под контролем у энергетиков «Приморских электрических сетей». Обстановку в наиболее подверженных паводкам районах энергетики контролирует в круглосуточном режиме.
В Амурской области, в зоне ответственности филиала «Амурские электрические сети», на данный момент вода в реках идет на спад и не представляет угрозы для энергообъектов. Все подстанции, обслуживаемые ДРСК, работают в штатном режиме.
Для контроля паводковой ситуации во всех регионах присутствия компании специалисты ДРСК продолжают взаимодействовать с районными администрациями и управлением МЧС.
При обнаружении оборванных проводов необходимо сообщить по «горячей линии» АО «ДРСК»: 8-800-1000-397(круглосуточно и бесплатно), либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоров
Сегодня акционеры ТГК-1 приняли решение досрочно прекратить полномочия управляющей организации…
Цена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреля
По данным биржи на 19:28 мск, цена Brent снижалась на…
Энергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФ
В генсхеме размещения объектов электроэнергетики до 2042г прописан ввод новой…
Совет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024г
Годовое собрание акционеров компании, в повестку которого включен вопрос о…
Руководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки Ространснадзора
А также подготовку к перспективной полной замене выносных причальных устройств…
Минэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
Об этом заявил замдиректора департамента государственной энергетической политики Минэнерго РФ…