Актуально
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском мореСловакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсациюАвария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в ПриморьеЦены на бензин на бирже перешли к снижениюОператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»Впервые за 2 года добыча угля в Ростовской области увеличилась на 6,7%
Счетная палата РФ выявила у «Россетей» и ее дочерних компаний остатки бюджетных инвестиций после строительства и реконструкции энергообъектов Чемпионата мира по футболу 2018 г. в размере 813,9 млн руб. Об этом говорится в заключении палаты о результатах проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» и бюджетной отчетности за 2019 финансовый год в Минэнерго России.
«После завершения строительства и реконструкции объектов инфраструктуры энергоснабжения ЧМ-2018 у ПАО „Россети“ и его дочерних зависимых обществ образовались остатки средств бюджетных инвестиций, предоставленных из федерального бюджета за период с 2015 по 2018 год, в общей сумме 813,9 млн рублей», — говорится в документе.
Бюджетные инвестиции из средств федерального бюджета были направлены в виде взноса в уставный капитал «Россетей». В свою очередь ПАО «Россети», выполняя условия предоставления бюджетных инвестиций, направляло указанные средства в уставные капиталы своих дочерних зависимых обществ на цели строительства и реконструкции объектов инфраструктуры энергоснабжения чемпионата.
«Остатки размещены на счетах неучастников бюджетного процесса в территориальных органах федерального казначейства по месту нахождения обществ, в том числе: ПАО „Россети“ — 141,5 млн рублей, ПАО „МРСК Юга“ — 306,9 млн рублей, АО „Янтарьэнерго“ — 274,5 млн рублей, ПАО „Ленэнерго“ — 90,5 млн рублей, ПАО „МРСК Волги“ — 0,5 млн рублей», — говорится в заключении СП РФ.
Палата отмечает, что Минэнерго России направляло предложения в Минфин России, позволяющих «Россети» и его дочерним обществам использование остатков указанных средств на осуществление бюджетных инвестиций в другие объекты. «Данные предложения Минфином России не поддержаны. В результате бюджетные средства в сумме 813,9 млн рублей не используются с 2018 года», — уточняется в заключении.
«Сэкономленные средства размещены на счетах управлений федерального казначейства. Решение об их использовании принимают федеральные органы исполнительной власти»,- сообщили в пресс-службе ПАО «Россети».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском море
Извлекаемые запасы оцениваются в 21,2 млн тонн.
Словакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсацию
Правительство Словакии поручило Минюсту, МИД и Минэкономики до 25 октября…
Авария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в Приморье
Без света остались жители сел Восток, Глубинное, Измайлиха, Вострецово, Незаметное,…
Цены на бензин на бирже перешли к снижению
Бензин АИ-92 подешевел на 2,02%, до 71,194 тыс руб за…
Оператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»
Нефть по «Дружбе» вечером 21 августа перестала поступать в Словакию.