Актуально
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколенияЭнергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской областиВ Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Счетная палата РФ выявила у «Россетей» и ее дочерних компаний остатки бюджетных инвестиций после строительства и реконструкции энергообъектов Чемпионата мира по футболу 2018 г. в размере 813,9 млн руб. Об этом говорится в заключении палаты о результатах проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» и бюджетной отчетности за 2019 финансовый год в Минэнерго России.
«После завершения строительства и реконструкции объектов инфраструктуры энергоснабжения ЧМ-2018 у ПАО „Россети“ и его дочерних зависимых обществ образовались остатки средств бюджетных инвестиций, предоставленных из федерального бюджета за период с 2015 по 2018 год, в общей сумме 813,9 млн рублей», — говорится в документе.
Бюджетные инвестиции из средств федерального бюджета были направлены в виде взноса в уставный капитал «Россетей». В свою очередь ПАО «Россети», выполняя условия предоставления бюджетных инвестиций, направляло указанные средства в уставные капиталы своих дочерних зависимых обществ на цели строительства и реконструкции объектов инфраструктуры энергоснабжения чемпионата.
«Остатки размещены на счетах неучастников бюджетного процесса в территориальных органах федерального казначейства по месту нахождения обществ, в том числе: ПАО „Россети“ — 141,5 млн рублей, ПАО „МРСК Юга“ — 306,9 млн рублей, АО „Янтарьэнерго“ — 274,5 млн рублей, ПАО „Ленэнерго“ — 90,5 млн рублей, ПАО „МРСК Волги“ — 0,5 млн рублей», — говорится в заключении СП РФ.
Палата отмечает, что Минэнерго России направляло предложения в Минфин России, позволяющих «Россети» и его дочерним обществам использование остатков указанных средств на осуществление бюджетных инвестиций в другие объекты. «Данные предложения Минфином России не поддержаны. В результате бюджетные средства в сумме 813,9 млн рублей не используются с 2018 года», — уточняется в заключении.
«Сэкономленные средства размещены на счетах управлений федерального казначейства. Решение об их использовании принимают федеральные органы исполнительной власти»,- сообщили в пресс-службе ПАО «Россети».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .
Энергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской области
Построено 2 РП 10 кВ и проложено более 3,5 км…
В Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Завершены работы по замене 13,5-километрового участка нефтепровода «Узень — Атырау…