Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Омский НПЗ «Газпром нефти» ввел в промышленную эксплуатацию систему цифрового контроля промышленной безопасности на установке газофракционирования. Использование элементов нейронных сетей позволяет в онлайн режиме получать информацию о состоянии производственного объекта, прогнозировать и заранее предотвращать возможные отклонения от штатного режима работы. Проект реализован совместно с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). В последующем новейшая система может быть внедрена другими промышленными предприятиями.
Все данные параметров работы установки непрерывно поступают в единую операторную Омского НПЗ и ситуационный центр Ростехнадзора. Система реализована на отечественной программной платформе. Разработчик — «Российская корпорация средств связи – Программные Системы», специализирующаяся на системах предиктивного анализа.
«Сотрудничество с «Газпром нефтью» по внедрению системы дистанционного контроля промышленной безопасности даст отрасли инструменты автоматического прогнозирования, оценки рисков возникновения нештатных ситуаций и принятия превентивных мер для их предотвращения. Промышленная безопасность определяется не количеством проверок, а прозрачностью бизнеса, практическим использованием методов проактивного управления рисками возникновения аварий и инцидентов, основанных на современных цифровых технологиях непрерывного мониторинга и аналитики», — сказал генеральный директор «РКСС – Программные системы» Сергей Нагибин.
«Безусловное соблюдение требований промышленной и экологической безопасности лежит в основе работы нефтеперерабатывающих активов компании. Мы внедряем современные технологии, позволяющие вести круглосуточный мониторинг технологического процесса и при необходимости корректировать малейшие отклонения. Наша задача — рост операционной эффективности при абсолютной промышленной безопасности, и мы планомерно движемся к этой цели», — отметил руководитель Департамента систем управления «Газпром нефти» Сергей Овчинников.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…