Свежее
Ученые МАИ создали стенд для испытания гибридных авиадвигателей будущегоВ I кв на развитие распредсетей Юга России направлено 1,4 млрд рубРФ готова приступить к строительству АЭС малой мощности в КиргизииЗавершена проработка маршрута Африкано-Атлантического газопроводаВ 2025г добыча угля в Хакасии составит не менее 25 млн тСМЗУ внедрена в 3-х контролируемых сечениях Норильско-Таймырской энергосистемы
Качество сточной и природной воды в зоне деятельности АО «Восточный Порт» соответствует необходимым природоохранным нормативам, установленным для предприятия. Такие результаты показал анализ лабораторного контроля в местах водопользования АО «Восточный Порт» по итогам первого квартала 2020 года. Исследования не выявили ухудшения уровня показателей по сравнению с предыдущими периодами, что свидетельствует об эффективной природоохранной деятельности крупнейшей стивидорной компании на Дальнем Востоке РФ.
Наблюдение за состоянием качества сточных, питьевых и природных вод АО «Восточный Порт» выполняют специалисты аккредитованной санитарно-экологической лаборатории предприятия (СЭЛ) и несколько сторонних лабораторий. Данные мониторинга ежеквартально передаются в государственные контролирующие органы.
Как рассказала начальник отдела экологии АО «Восточный Порт» Анна Чепан, с начала января по конец марта 2020 года специалистами было отобрано 90 проб воды (в том числе, морской – 33, сточной – 37, природной – 4, питьевой – 5) для мониторинга эффективности работы очистных сооружений производственно-перегрузочных комплексов, а также состояния водоёемов в зоне хозяйственной деятельности предприятия.
Данные лабораторных анализов подтверждают и видеосъёмки водолазов сторонней организации, проводивших плановое обследование основания гидротехнических сооружений АО «Восточный Порт». Количество и видовое разнообразие флоры и фауны, наблюдаемые при глубоководных погружениях у мест перевалки угольной продукции, по мнению экологов, свидетельствуют об удовлетворительном состоянии экосистемы бухты Врангеля непосредственно у причалов АО «Восточный Порт». Здесь же, в минувшем месяце, докерами была замечена стая из пяти дельфинов-белух, которые охотились на рыбу. Стоит отметить, что это не первый визит к причалам Порта редких в здешних местах морских млекопитающих.
Экологическая безопасность и сохранение природы – основной приоритет работы АО «Восточный Порт». С 2018 года стивидорная компания реализует собственную комплексную экологическую программу (КЭП). Общая сумма инвестиций в экологические мероприятия с начала реализации программы составляет 5,8 млрд рублей, в том числе запланированные инвестиции на приобретение оборудования в 2020 году превысят 1,7 млрд рублей.
Большое внимание в рамках КЭП уделено работе очистных сооружений. В минувшем году на специализированном угольном терминале была проведена их модернизация и дополнительное оборудование скребковым механизмом, шламовым насосом и ёемкостями для осушения осадка. Также очистные сооружения установлены на Третьей очереди высокотехнологичного специализированного угольного комплекса. Вода здесь сначала отстаивается, а затем проходит через современные технологичные фильтры очистной установки полной заводской готовности ЭКО-Л-80. Общая мощность очистных сооружений на новом терминале Третьей очереди – 30 000 куб. м в сутки.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Ученые МАИ создали стенд для испытания гибридных авиадвигателей будущего
К стенду можно будет подключить установки мощностью до 400 кВт…
В I кв на развитие распредсетей Юга России направлено 1,4 млрд руб
Построены и реконструированы свыше 150 км ЛЭП, введены 23 МВА…
РФ готова приступить к строительству АЭС малой мощности в Киргизии
Москва предлагает Киргизии проект блочной АЭС мощностью от 110 до…
Завершена проработка маршрута Африкано-Атлантического газопровода
Пропускная мощность газопровода составит от 15 до 30 млрд куб…
В 2025г добыча угля в Хакасии составит не менее 25 млн т
По итогам 2024 года добыча снизилась на 6%, до 25…
СМЗУ внедрена в 3-х контролируемых сечениях Норильско-Таймырской энергосистемы
В контролируемых сечениях «АТ ПС 220 кВ Приёмная», «Районное» и…