Свежее
Чехия 7 мая подпишет договор с южнокорейской KHNP о достройке АЭС ДукованыЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $61 впервые с 9 апреляБензин за неделю подорожал в среднем на 5 коп, дизель — на 13 копЦена нефти Brent на бирже ICE опускалась ниже $62 впервые с 9 апреляИнвестиции группы Газпром в 2025г могут снизиться менее чем на 1%Газпром в 2024г получил прибыль по МСФО в 1,219 трлн руб против убытка годом ранее
Размещение контейнерных или модульных ЦОД на инфраструктурных площадках ЦОД «Росэнергоатома» (входит в Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») – одно из новых направлений, которое сегодня предлагает Концерн своим коммерческим клиентам, с возможностью создания собственной ИТ-инфраструктуры, в том числе, ориентированной на блокчейн-технологии.
Инфраструктурная площадка ЦОД «Калининский» мощностью 32 МВт введена в эксплуатацию в конце 2019 г. и полностью готова к использованию. Она предназначена для коммерческих заказчиков, которые могут разместить на ней до тридцати собственных контейнерных или модульных ЦОДов единичной мощностью до 1 МВт. В каждом контейнере может разместиться около 500 единиц вычислительного оборудования, ориентированного на блокчейн-технологии.
Сергей Мигалин, заместитель генерального директора – директор по экономике и финансам «Росэнергоатома», отметил: «В апреле на нашей площадке были размещены первые контейнерные ЦОД общей мощностью до 2 MBт, и мы прогнозируем дальнейший рост спроса на эту услугу. Такое предложение очень актуально для рынка, поскольку уже сейчас существует определенный дефицит мощностей ЦОД в регионах».
Напомним, что инфраструктурная площадка ЦОД «Калининский» входит в состав комплекса Опорного центра обработки и хранения данных Концерна «Росэнергоатом» (г. Удомля Тверской обл., вблизи Калининской АЭС) и соответствует самым высоким требованиям в области безопасности и надежности энергетической и инженерной инфраструктуры.
Концерн «Росэнергоатом» предоставляет возможность своим коммерческим клиентам размещать мобильные и контейнерные ЦОДы на шести инфраструктурных площадках, расположенных в Центральной России, с соответствующим уровнем надежности и безопасности. Совокупная мощность всех инфраструктурных площадок – порядка 330 МВт.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Чехия 7 мая подпишет договор с южнокорейской KHNP о достройке АЭС Дукованы
Первый из двух новых энергоблоков АЭС «Дукованы» должен быть возведен…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $61 впервые с 9 апреля
По данным биржи на 18:53 мск, цена Brent снижалась на…
Бензин за неделю подорожал в среднем на 5 коп, дизель — на 13 коп
До 59,66 руб за литр и до 71,25 руб за…
Цена нефти Brent на бирже ICE опускалась ниже $62 впервые с 9 апреля
По данным биржи на 17:50 мск, цена Brent снижалась на…
Инвестиции группы Газпром в 2025г могут снизиться менее чем на 1%
До 2,83 трлн руб.
Газпром в 2024г получил прибыль по МСФО в 1,219 трлн руб против убытка годом ранее
«Газпром» в 2024 году увеличил показатель EBITDA на 76% по…