Актуально
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у НовороссийскаЧистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефтиЗа 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в КитайС 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб мСургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
На Ленинградской АЭС начали сооружение автоматической метеорологической станции для непрерывного контроля параметров окружающей среды рядом с новыми энергоблоками. Залит первый бетон в фундамент 43-метровой мачты.
«Метеостанция оснащена датчиками, которые смогут получать данные с высоты почти в 10 раз выше стандартных — до 300 метров. В случае нештатной ситуации это позволит нам более точно прогнозировать радиационную обстановку в зоне наблюдения ЛАЭС, моделировать распространение гипотетических загрязнений в атмосфере, на поверхностях земли и воды для принятия точных решений по защите персонала и населения», — рассказал заместитель главного инженера ЛАЭС-2 по ядерной безопасности и надежности Вячеслав Евгеньев.
В режиме нон-стоп данные о скорости и направлении ветра, температуре воздуха, влажности, атмосферном давлении и осадках будут поступать по защищенным каналам связи — кабельному и радиоканалу — в базу данных автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО) в городе Сосновый Бор и на промышленной площадке ЛАЭС.
Важно, что новая метеостанция сможет производить самодиагностику и передавать информацию о сбоях или о несанкционированном вскрытии оборудования на центральный пункт контроля АСКРО. При потере электропитания метеостанция самостоятельно подключится к резервному источнику и продолжит работу.
Новая метеостанция будет введена в эксплуатацию уже этой весной – до начала физического пуска энергоблока №2 ВВЭР-1200 ЛАЭС. Физпуск запланирован на апрель 2020 года.
Автоматическая система контроля радиационной обстановки (АСКРО) Ленинградской АЭС – одна из самых обширных систем контроля радиационной обстановки в России. Она работает уже более 20 лет и включает в себя 21 пост наблюдения. Посты расположены в санитарно-защитной зоне ЛАЭС, в 17-километровой зоне наблюдения, а также за ее пределами: например, на острове Сескар в Балтийском море (42 км от ЛАЭС).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у Новороссийска
КТК вывел из эксплуатации на неопределенный срок одно из трех…
Чистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%
До 983 млрд руб.
КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефти
Сейчас на терминале КТК работает лишь один выносной причал —…
За 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в Китай
«Газпром» с 1 декабря 2024г вывел газопровод «Сила Сибири» в…
С 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб м
С текущих 38 млрд куб м в год.
Сургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
Убыток до налогообложения составил 628,75 млрд руб против прибыли в…