Актуально
В 2026г энергопотребление в РФ вырастет на 3%, на Дальнем Востоке — на 5%Международная группа ученых усовершенствовала технологию производства электроэнергииБишкек, Астана и Ташкент согласовали условия поставок электроэнергии в КиргизиюСтраны ОПЕК+ компенсируют до июля 2026г 4,6 млн б/с сверхдобычи нефтиСтроительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031гЗапуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032г
Специалисты филиала «Россети Северо-Запад» в Республике Коми установили в распределительной сети 10 кВ в г.Усинск дистанционно-управляемый разъединитель РМНСА с автоматизированным приводом наружного исполнения и комплектом индикаторов короткого замыкания. Новое оборудование тестируется энергетиками, и должно повысить наблюдаемость и управляемость, надежность и безопасность электрической сети города.
Особенность распределительной сети г.Усинск – большое количество территориальных сетевых организаций (ТСО): на их балансе находятся более 200 энергообъектов. Из-за их разрозненности отсутствует система единых стандартов и требований к электроустановкам. Это, в свое очередь, сказывается на надежности и качестве электроснабжения населения — при повреждении на оборудовании одного из ТСО «страдают» сети филиала «Россети Северо-Запад» в Республике Коми и его потребители.
Для решения проблемы аварийности в электросетевом хозяйстве города энергетиками в опытную эксплуатацию был принят дистанционно-управляемый разъединитель. Оборудование смонтировали на линии 10 кВ протяженностью около 10 км, от которой подключено 22 потребительские трансформаторные подстанции (ТП). В случае возникновения технологического нарушения в сети потребителя, автоматический разъединитель позволяет отсечь сразу 6 ТП с рабочего места диспетчера. Кроме того, с помощью индикаторов короткого замыкания существенно снижается время поиска аварии, соответственно, сокращается продолжительность отключений.
Работу автоматического разъединителя специалисты энергокомпании будут тестировать до сентября 2020 года – в это период энергетики составляют акты о работоспособности, отзывы, формируют рекомендации. В случае положительного опыта оборудование будет выкуплено и останется в на вооружении энергокомпании.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В 2026г энергопотребление в РФ вырастет на 3%, на Дальнем Востоке — на 5%
По итогам 2025г СО прогнозирует сохранение объема потребления в РФ…
Международная группа ученых усовершенствовала технологию производства электроэнергии
В процессе регазификации СПГ.
Строительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031г
Годом начала строительства указан 2025 год.
Запуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032г
Мощностью 20,4 млн т в год.