Свежее
ВТБ будет крупным кредитором в проекте строительства газохимического комплекса в Усть-ЛугеИмпульс для «Энергоавтоматики»Сделка ОПЕК+ ограничивает возможности для расширения льгот на нефтянкуЦена нефти Brent на ICE перешла к росту после сообщения ОПЕКЕвропа возобновила активную закачку газа в ПХГ на фоне потепленияДо июня 2026г страны ОПЕК+ компенсируют 4,6 млн б/с сверхдобычи
Филиалы АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Юга» (ОДУ Юга) и «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Республики Крым и города Севастополя» (Черноморское РДУ) обеспечили режимные условия для ввода в работу второй очереди ПГУ 120 МВт Сакской ТЭЦ и проведения комплексных испытаний всего генерирующего оборудования электростанции.
Комплексные испытания генерирующего оборудования ПГУ 120 МВт Сакской ТЭЦ, совмещенные с тестированием для целей аттестации генерирующего оборудования по процедурам рынка мощности, стали заключительным этапом перед вводом в эксплуатацию второй очереди ПГУ, по результатам которого обеспечен ввод генерирующего оборудования ПГУ 120 МВт Сакской ТЭЦ в полном объеме.
Вторая очередь ПГУ Сакской ТЭЦ, как и первая, введенная в работу в 2018 году, построена на основе оборудования российских производителей и состоит из двух паротурбинных установок мощностью 16 МВт каждая и четырех паровых котлов-утилизаторов. Ранее, в рамках первой очереди, введены четыре газотурбинных агрегата мощностью 22,5 МВт каждый.
Программа комплексных испытаний, согласованная с Системным оператором, предусматривала непрерывную 72-часовую работу энергоблоков ТЭС с номинальной нагрузкой, работу с минимальной нагрузкой в течение 8 часов, а также подтверждение маневренных характеристик генерирующего оборудования. Отдельными этапами успешно проведены испытания генерирующего оборудования по подтверждению готовности к участию в общем первичном регулировании частоты и к работе частотной делительной автоматики.
Специалисты ОДУ Юга и Черноморского РДУ принимали участие в разработке задания на проектирование второй очереди ПГУ Сакской ТЭЦ, согласовании проектной документации и технических условий включения генерирующего оборудования в сеть, а также в приемке в опытную эксплуатацию каналов связи и системы сбора и передачи телеметрической информации с объекта в диспетчерский центр Черноморского РДУ.
В ходе подготовки к испытаниям специалисты Черноморского РДУ выполнили расчеты электроэнергетических режимов энергосистемы Республики Крым и г. Севастополя с учетом появления в энергосистеме новых генерирующих мощностей. Специалистами Системного оператора проведены расчеты статической и динамической устойчивости энергосистемы, величин токов короткого замыкания в прилегающих электрических сетях. Также выполнен перерасчет параметров настройки (уставок) устройств релейной защиты оборудования теплоэлектростанции и прилегающей сети 110 кВ. При испытании генерирующего оборудования и вводе его в работу Системным оператором обеспечена устойчивая работа Объединенной энергосистемы Юга.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ВТБ будет крупным кредитором в проекте строительства газохимического комплекса в Усть-Луге
Ежегодно на комплексе будет перерабатываться 45 млрд куб м газа,…
Импульс для «Энергоавтоматики»
В конце 2023 года ООО «Энергоавтоматика» вошла в холдинг «Русская…
Сделка ОПЕК+ ограничивает возможности для расширения льгот на нефтянку
Заявил директор департамента анализа эффективности преференциальных режимов Минфина РФ Денис…
Цена нефти Brent на ICE перешла к росту после сообщения ОПЕК
К 11:43 мск фьючерс на Brent перешел к росту и…
Европа возобновила активную закачку газа в ПХГ на фоне потепления
Общий уровень запасов газа в ПХГ стран региона на 42%…
До июня 2026г страны ОПЕК+ компенсируют 4,6 млн б/с сверхдобычи
РФ — 691 тыс б/с.