Свежее
Шатурская ГРЭС заменит более 4 км трубопроводовСуд обязал обеспечить круглосуточное электроснабжение труднодоступного села на БайкалеРоссети Новосибирск обеспечили допмощностью сельский дом культуры в Новосибирском районеПСМ более чем на треть нарастила мощности производимых ДГУНовый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037гГазпром нефть в I полугодии снизила чистую прибыль по РСБУ в 1,8 раза
Энергетическая компания Tokyo Electric Power Company (TEPCO) перенесет сроки извлечения отработавшего ядерного топлива на первом и втором реакторах станции «Фукусима-1» на 2028 год, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Kyodo. Изначально эту операцию планировалось начать в 2017 году, но позже сроки сдвинулись на 2023 год из-за проведения дополнительной оценки безопасности этой операции.
Агентство NHK добавляет, что TEPCO накроет защитным сооружением над одним из реакторов, который подвергся разрушению. Крышка будет иметь высоту 65 метров. На потолке будут установлены краны, которые можно использовать для удаления мусора. Защита поможет снизить риск распространения радиоактивной пыли снаружи во время процесса удаления мусора. Резервуар для хранения топлива в реакторе все еще вмещает 392 единицы ядерного топлива.
Авария на АЭС «Фукусима-1» произошла после происшедшего в Японии в 2011 году землетрясения и последовавшего за ним цунами. В результате стихийных бедствий погибли около 16 тыс. человек. Сотни тысяч японцев были вынуждены покинуть свои дома.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Шатурская ГРЭС заменит более 4 км трубопроводов
Одновременно с ремонтом на тепломеханическом оборудовании ведутся работы и на…
Суд обязал обеспечить круглосуточное электроснабжение труднодоступного села на Байкале
Иск подал прокурор Ольхонского района, ответчиками выступили ООО «Облкоммунэнерго-сбыт» и…
Россети Новосибирск обеспечили допмощностью сельский дом культуры в Новосибирском районе
Мощность присоединения ДК в с. Плотниково увеличена до 56 кВт.
Новый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037г
Новый оптимизированный энергоблок с ВВЭР поколения „3+“ мощностью 1,2 ГВт.