Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Сегодня утром из Кузбасса пять бригад со спецтехникой и резервными источниками питания выдвинулись в Хабарский район Алтайского края. Специалисты Кузбасского филиала Россети Сибирь будут помогать коллегам из соседнего региона оперативно устранять изморозевые отложения на опорах и проводах, которые могут привести к нарушению электроснабжения потребителей Алтайского края.
На помощь в соседний регион из Кузбасса направились 41 человек, 9 единиц спецтехники, пять резервных источников электроснабжения. Обильное налипание мокрого снега и гололедообразование на проводах вызвали особые погодные явления: снегопад и оттепель, а также порывистый ветер. За минувшую неделю десять бригад филиала Россети Сибирь в регионе уже устранили обмерзание на 500 километрах линий электропередачи. Однако, для обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей в новогодние праздники, необходимо обследовать еще 500 км ЛЭП и очистить провода от изморозевых отложений. В этом алтайским энергетикам помогут коллеги из Омской и Кемеровской областей, Хакасии и Республики Алтай.
Всего для устранения последствий образования инея в Алтайском крае привлечено 31 бригада: 124 человека и 40 единиц спецтехники, в том числе 15 резервных источников снабжения электричеством (РИСЭ).
Гололедообразование – явление для Сибири довольно редкое. Несмотря на это, в Кузбассе в этом году уже установили 305 специальных устройств – ограничителей гололедообразования и колебаний проводов, которые спасают оборудование от отключений в неблагоприятную погоду. Таким образом кузбасские энергетики защитили линии напряжением 35 и 110 киловольт в Таштагольском и Яшкинском районах.
Оттепель и мокрый снег в начале декабря уже показали эффективность такой защиты – на ЛЭП с новым оборудованием нарушений не произошло: налипания снега и обледенения на участках, оборудованных устройствами, нет.
Россети Сибирь продолжат практику установки ограничителей гололедообразования. При неблагоприятных погодных условиях – это наиболее эффективный способ защиты от коротких замыканий и отключений, который позволяет значительно повысить надежность работы электросетевого комплекса.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.