Актуально
Хорватия готова покрыть потребности Венгрии и Словакии в нефти за счет JANAFВ РФ нашли способ тушить возгорания нефтепродуктов в 1,5 раза быстрееОграничения по нефтепродуктам на Сахалине отметили только на частных АЗСДЭК установила в Приамурье 62 тыс «умных» счетчиковНа 2-х РП в Кочковском и Коченевском районах Новосибирской области модернизированы КРУН-10 кВРосатом наращивает производство топлива реакторов IV поколения
Сегодня утром из Кузбасса пять бригад со спецтехникой и резервными источниками питания выдвинулись в Хабарский район Алтайского края. Специалисты Кузбасского филиала Россети Сибирь будут помогать коллегам из соседнего региона оперативно устранять изморозевые отложения на опорах и проводах, которые могут привести к нарушению электроснабжения потребителей Алтайского края.
На помощь в соседний регион из Кузбасса направились 41 человек, 9 единиц спецтехники, пять резервных источников электроснабжения. Обильное налипание мокрого снега и гололедообразование на проводах вызвали особые погодные явления: снегопад и оттепель, а также порывистый ветер. За минувшую неделю десять бригад филиала Россети Сибирь в регионе уже устранили обмерзание на 500 километрах линий электропередачи. Однако, для обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей в новогодние праздники, необходимо обследовать еще 500 км ЛЭП и очистить провода от изморозевых отложений. В этом алтайским энергетикам помогут коллеги из Омской и Кемеровской областей, Хакасии и Республики Алтай.
Всего для устранения последствий образования инея в Алтайском крае привлечено 31 бригада: 124 человека и 40 единиц спецтехники, в том числе 15 резервных источников снабжения электричеством (РИСЭ).
Гололедообразование – явление для Сибири довольно редкое. Несмотря на это, в Кузбассе в этом году уже установили 305 специальных устройств – ограничителей гололедообразования и колебаний проводов, которые спасают оборудование от отключений в неблагоприятную погоду. Таким образом кузбасские энергетики защитили линии напряжением 35 и 110 киловольт в Таштагольском и Яшкинском районах.
Оттепель и мокрый снег в начале декабря уже показали эффективность такой защиты – на ЛЭП с новым оборудованием нарушений не произошло: налипания снега и обледенения на участках, оборудованных устройствами, нет.
Россети Сибирь продолжат практику установки ограничителей гололедообразования. При неблагоприятных погодных условиях – это наиболее эффективный способ защиты от коротких замыканий и отключений, который позволяет значительно повысить надежность работы электросетевого комплекса.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Хорватия готова покрыть потребности Венгрии и Словакии в нефти за счет JANAF
Адриатический нефтепровод (JANAF) соединяет терминал порта Омишаль на хорватском острове…
В РФ нашли способ тушить возгорания нефтепродуктов в 1,5 раза быстрее
Гидратная пена способна интенсивнее абсорбировать тепло и формировать более устойчивую…
Ограничения по нефтепродуктам на Сахалине отметили только на частных АЗС
Сообщили в министерстве энергетики региона.
ДЭК установила в Приамурье 62 тыс «умных» счетчиков
В планах до конца года - еще около 7 тыс…
На 2-х РП в Кочковском и Коченевском районах Новосибирской области модернизированы КРУН-10 кВ
Общая сумма инвестиций «Россети Новосибирск» в модернизацию электросетевой инфраструктуры составила…
Росатом наращивает производство топлива реакторов IV поколения
В Красноярском крае построят новые мощности для производства МОКС-топлива для…