Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Компания «Россети Тюмень» приняла участие в Третьем открытом Конгрессе наставников России. Модераторами и экспертами конгресса выступили представители Агентства стратегических инициатив, правительства Тюменской области, Тюменской областной Думы, Союза «Объединение работодателей Тюменской области», Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты Тюменской области и других.
Перед участниками конгресса стояла важная задача – выработка совместной стратегии повышения производительности труда в условиях смены экономического уклада, а также постоянных изменений окружающей конкурентной среды.
На кейс-сессии «Презентация практик развития системы наставничества и подготовки наставников на предприятиях России» выступил начальник Тюменского РЭС компании «Россети Тюмень» Андрей Ячменев. Он рассказал о роли наставничества в электросетевой компании и трендах в работе с молодыми специалистами.
«Энергосистема бурно развивается: происходит ее цифровизация. Именно поэтому дальнейшее развитие «умной энергетики» невозможно без инициативной, творческой, активной и профессионально подготовленной молодежи», – отметил Андрей Ячменев.
В ходе презентации участники смогли оценить перспективы и эффективность стратегии развития системы наставничества в компании «Россети Тюмень». Они узнали, что на предприятии успешно внедрена модель саморегулируемого наставничества, при которой ни наставники, ни их подопечные не подбираются специально, а опытные сотрудники самостоятельно берут на себя такую ответственность.
«Очевидным преимуществом такого подхода является то, что в этот список попадают только те, кто действительно имеет желание принять эту трудную и ответственную роль», – подчеркнул Андрей Ячменев.
Генеральный директор НП «Тюменский деловой клуб» Мария Шатохина высоко оценила практику наставничества в электросетевой организации. «Мы наблюдаем, что в компании «Россетти Тюмень» рассматривают наставничество как стратегически значимый элемент системы развития персонала, выдвигая на первый план задачи формирования уникальных знаний, навыков и компетенций сотрудников, развития их потенциала, формирования поведенческих моделей, соответствующих целям развития организации, повышения вовлеченности и инновационной активности персонала. Наставничество рассматривается как ключевая стратегия в управлении компании», – отметила Мария Шатохина.
По ее словам, саморегулируемое наставничество может с успехом применяться как один из инструментов саморазвития сотрудников. «Инициатива и ответственность – это признаки того, что наставник готов добровольно прикладывать усилия к развитию подопечного, который, в свою очередь, стимулирует наставника к саморазвитию. При этом сотрудник, нуждающийся в наставнике, может выбирать для себя того, кто, по его мнению, может оказать лучшую помощь и поддержку, более совместим с ним», –поделилась Мария Шатохина.
Особую популярность среди модераторов и экспертов конгресса получил элемент презентации по ключевым задачам, а также значению для компании и молодежи студенческих отрядов, работающих на объектах электросетевого комплекса «Россетей».
«Студотряды – это возможность для студентов учебных заведений ознакомится со спецификой работы, получить практический опыт в своей будущей профессии, воспитать в себе лидерские качества и научится работать в коллективе», – подчеркнул в своем выступлении Андрей Ячменев.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…