Свежее
Индия увеличила закупки нефти в США в преддверии торговых переговоров в маеЦена нефти Brent на ICE опустилась ниже $65 впервые с 16 апреляИмпорт СПГ Европой в апреле на 20% выше значения годом ранее, близок к рекордуBP в I кв снизила прибыль более чем в 3 разаНа Сахалине провели 1-ую сделку по компенсации выбросов парниковых газовПочти 45 тыс человек остались без света из-за аварии в Свердловской области
Системный интегратор «ХайТэк» завершил проект по разработке и вводу в эксплуатацию системы электроснабжения инновационного дата-центра с иммерсионным охлаждением для компании DIGITAL TECHNOLOGY & LAB – лидера по технологии иммерсионного охлаждения в России.
Система электроснабжения для ЦОД – это фундамент всех энергозависимых инженерных систем, в том числе систем кондиционирования, вентиляции, вычислительных систем и других. В случае строительства инновационного ЦОД с иммерсионным охлаждением, то есть вычислительного центра, где снижение температуры достигается не с помощью традиционных методов охлаждения (чиллеры, CRAC, холодные и горячие коридоры и т.д.), а путем погружения серверного оборудования в диэлектрическую теплопроводную жидкость, разработке системы электроснабжения необходимо уделить особое внимание.
Целью проекта было обеспечение непрерывной и эффективной работы инфраструктуры ЦОД, состоящего из 4-х иммерсионных стоек с серверным оборудованием общей электрической мощностью до 320 кВт. В ходе реализации проекта специалисты «ХайТэк» провели полный расчет системы электроснабжения, необходимой для дата-центра, в соответствии с требованиями компании DTL, разработали проект электроснабжения, а также провели технические работы по инсталляции и последующему введению в эксплуатацию одной из наиболее сложных и ресурсоемких систем ЦОД.
Таким образом, в состав системы электроснабжения дата-центра компании DTL входят источники бесперебойного питания с аккумуляторными батареями производителя Powercom, щитовое оборудование, в частности вводно-распределительное устройство, щиты распределения электропитания и АВP, а также ДГУ, что в совокупности позволяет обеспечить необходимый уровень надежности. Специалистами «ХайТэк» был выполнен полный комплекс монтажных и пусконаладочных работ ИБП в соответствии со всеми правилами и рекомендациями поставщика.
Ключевой особенностью реализованного проекта является сложность сопряжения установленных ИБП и автономного генератора (ДГУ). Малейшая ошибка в инженерных расчетах не позволила бы эксплуатировать ИБП в связке с ДГУ, что в свою очередь, могло привести к отсутствию резервного питания в дата-центре в случае потери основной линии электропитания.
Следует также отметить специфику проектирования систем иммерсионного охлаждения. От организации климат-контроля в дата-центре напрямую зависит скорость и безопасность работы серверов. В отличие от традиционных систем охлаждения, имеющих сходные технические параметры и аналогичную реализацию инженерных проектов, решение по иммерсионному охлаждению – это новый этап развития систем охлаждения и перспективное направление в области проектирования и построения ЦОД.
Завершение работ по созданию и вводу в эксплуатацию уникальной системы электроснабжения иммерсионного дата-центра, расположенного на территории Москвы, позволило «ХайТэк» расширить экспертизу в области создания инженерной инфраструктуры.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Индия увеличила закупки нефти в США в преддверии торговых переговоров в мае
В апреле индийские нефтеперерабатывающие компании в ходе тендеров закупили в…
Цена нефти Brent на ICE опустилась ниже $65 впервые с 16 апреля
По данным биржи на 10:38 мск, цена Brent снижалась на…
Импорт СПГ Европой в апреле на 20% выше значения годом ранее, близок к рекорду
Отбор в апреле оказывается на 46% ниже, чем годом ранее,…
BP в I кв снизила прибыль более чем в 3 раза
До $687 млн.
На Сахалине провели 1-ую сделку по компенсации выбросов парниковых газов
ПАО «Сахалинэнерго» монетизировало свои усилия, направленные на снижение выбросов парниковых…
Почти 45 тыс человек остались без света из-за аварии в Свердловской области
В девяти населенных пунктах.