Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
«Газпром нефть» приступила к бурению скважин на одном из крупнейших нефтегазоконденсатных месторождений России — Чаяндинском. Активная фаза опытно-промышленной разработки начнется в IV квартале 2019 года.
«Газпром нефть» ведет освоение нефтяной оторочки Чаяндинского месторождения в рамках операторского договора с ООО «Газпром добыча Ноябрьск». На начальном этапе первая нефтедобывающая скважина, построенная «Газпром нефтью», будет использована, в том числе, для отбора керна и глубинных проб, а также выполнения комплекса геофизических исследований. Это позволит уточнить ключевые технологические и геологические параметры перед началом полномасштабного освоения нефтяной оторочки месторождения. Проектная протяженность скважины составит свыше 4 км, длина горизонтального участка – около 1,5 км.
В ходе подготовки к активной фазе опытно-промышленной разработки актива «Газпром нефть» обеспечивает эксплуатацию нескольких газовых скважин. Добываемый из них природный газ будет направлен на электростанцию нефтяного промысла Чаяндинского месторождения мощностью 17,5 МВт. Она станет источником электроснабжения для всего оборудования, производственных объектов и жилого городка нефтяного промысла. В настоящий момент ведется подготовка к запуску электростанции.
Начало полномасштабной разработки нефтяной оторочки Чаяндинского месторождения запланировано в IV квартале 2021 года. Пик добычи составит 2,9 млн т.н.э. Проект освоения предполагает расширение установки по подготовки нефти и строительство напорного нефтепровода для сдачи нефти в систему «Восточная Сибирь – Тихий океан». Также «Газпром нефть» построит компрессорную станцию и трубопровод для транспортировки попутного нефтяного газа на объекты существующей газовой инфраструктуры Чаяндинского месторождения с последующей сдачей углеводородов в магистральный газопровод «Сила Сибири». Запуск компрессорной станции в работу предполагается в 2022 году.
«Одним из ключевых направлений стратегии развития «Газпром нефти» является вовлечение в разработку нефтяных оторочек, в том числе на месторождениях материнской компании. Мы обладаем как новейшими технологиями, так и обширными компетенциями и богатым опытом освоения этих сложных запасов. Все это станет нашим преимуществом при освоении нефтяной части одного из крупнейших нефтегазоконденсатных месторождений России — Чаяндинского. В перспективе оно — вместе с другими нашими активами в этой части России — станет ядром нового нефтедобывающего кластера «Газпром нефти» в Восточной Сибири», — отметил генеральный директор, председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.