Актуально
На ПС 220 кВ Рысаево в Оренбургской области завершен ремонт АТРоссети Новосибирск усилили контроль за энергообъектами в условиях непогоды и накануне Дня народного единстваС начла года на шахте «Есаульская» в Кузбассе добыли 1 млн т угляЦена газа в Европе в октябре оказалась почти на 16% ниже, чем годом ранееChevron начала переговоры с Казахстаном о продлении договора по Тенгизу после 2033гГазпром 5-й раз за месяц обновил рекорд суточных поставок газа в КНР по «Силе Сибири»
Бурейская и Зейская ГЭС, крупнейшие гидроэлектростанции РусГидро на Дальнем Востоке, продолжают сдерживать в своих водохранилищах паводок, пришедший в регион. Водохранилища ГЭС аккумулируют большую часть притока, через плотины ГЭС увеличения пропуска воды в ближайшее время не будет. Гидростанции работают в штатном режиме. Наблюдается тенденция снижения притока в водохранилища гидростанций.
С 31 июля по итогам заседания межведомственной рабочей группы по регулированию режимов водохранилищ Амурское бассейновое водное управление постановило снизить средние расходы Бурейской ГЭС более в два раза – с максимально разрешенных до 3 000±500 м3/с, на Зейской ГЭС средний расход прежний – 700 ± 50 м3/с.
Приток воды в Зейское водохранилище за неделю снизился более чем в четыре раза. Всего с начала дождевого паводка 21 июля Зейская ГЭС задержала в своем водохранилище 4,7 км3 паводкового стока воды. Эта вода не прошла вниз по течению, что позволило значительно сгладить негативные последствия паводка для населенных пунктов, находящихся ниже по течению.
По сравнению с пиком паводка, который наблюдался 25 июля, приток воды в Бурейское водохранилище снизился почти в три раза. Бурейская ГЭС задержала в своем водохранилище более 40% паводкового стока, снизив расходы в реке Бурее ниже по течению до безопасных для населенных пунктов значений.
Бассейн реки Амур в районе Хабаровска, к которому сейчас смещается гребень паводка, по состоянию на 31 июля на 33% и 10% соответственно формируется из незарегулированных вод Верхнего Амура и р. Уссури, на 24% частично зарегулированных вод китайской р. Сунгари и 22% и 11% соответственно р. Зея и р. Бурея, на которых регулирование стока осуществляют Зейский, Бурейский и Нижне-Бурейский гидроузлы.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На ПС 220 кВ Рысаево в Оренбургской области завершен ремонт АТ
Энергетики восстановили эксплуатационный ресурс агрегата: очистили внешние элементы от загрязнений,…
Россети Новосибирск усилили контроль за энергообъектами в условиях непогоды и накануне Дня народного единства
На круглосуточном дежурстве находятся более 100 человек, а также порядка…
С начла года на шахте «Есаульская» в Кузбассе добыли 1 млн т угля
По итогам года шахтеры рассчитывают добыть 1350–1360 тыс т угля.
Цена газа в Европе в октябре оказалась почти на 16% ниже, чем годом ранее
$385 за 1 тыс куб м.
Chevron начала переговоры с Казахстаном о продлении договора по Тенгизу после 2033г
В настоящее время партнерами «Тенгизшевройла» являются «Шеврон» (50%), АО НК…
Газпром 5-й раз за месяц обновил рекорд суточных поставок газа в КНР по «Силе Сибири»
Это уже 8-й рекорд с момента выхода поставок по газопроводу…