Актуально
Кабмин выделил Камчатке свыше 1 млрд руб на закупку мазутаРФ ставит задачу выйти на полную цифровизацию энергетики к 2035гРФ ставит задачу обеспечения себя запасами нефти на 50 лет, газа — на 70 летРФ создаст 25 новых технологий для роста добычи нефти до 2050гРусгидро обсуждает финсостояние ДРСК и Якутскэнерго для передачи сетевых активовССК продолжает уроки электробезопасности в школах Самарской области
Цифровизация электросетевого комплекса позволит сократить время ликвидации аварий в РФ в среднем с 5,5 часа до одного часа, а также предупреждать нарушения в системе и отключение потребителей, рассказал РИА Новости глава «Россети Центр» — управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.
В декабре совет директоров «Россетей» утвердил концепцию «Цифровая трансформация-2030». В ее рамках предприятия холдинга проводят цифровизацию электросетевого хозяйства. В рамках первого этапа энергетики вводят в регионах присутствия единые центры управления сетями.
Электронный многотарифный электросчетчик Меркурий 200 в электрическом шкафу многоквартирного дома в Москве
«Опыт цифровизации в том же Калининграде показывает, что время ликвидации технологических нарушений снизилось с 5,5 часа до 1 часа, а время локализации – с 1-1,5 часа до одной минуты. Это только потому, что автоматизированным участком управляет единая система оперативно-технологического управления», — говорит Маковский.
Любое нарушение, которое происходит в сети, автоматически «считывается» и передается в центр. Разъединители и выключатели изолируют поврежденный участок и переводят энергоснабжение потребителей по резервным линиям. Это все происходит без участия человека. Раньше по звонку потребителя энергетики выезжали на место, искали повреждение и в ручном режиме «запитывали» потребителей. По словам Маковского, на это уходило в лучшем случае 2 часа, а с учетом ликвидации повреждения — 5 часов.
«Еще одна задача, которая решается — это снижение потерь в электрических сетях. Мы понимаем, что от потерь, особенно от коммерческих потерь, то есть по сути воровства, страдает не только сетевая компания. В конечном итоге страдает и добросовестный потребитель, потому что частично сегодня за недобросовестного потребителя все равно платит добросовестный», — добавил Маковский.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Кабмин выделил Камчатке свыше 1 млрд руб на закупку мазута
Это позволит обеспечить стабильную работу котельных и ТЭЦ в зимний…
РФ ставит задачу выйти на полную цифровизацию энергетики к 2035г
Сообщил в ходе выступления на Российской энергетической неделе вице-премьер РФ…
РФ ставит задачу обеспечения себя запасами нефти на 50 лет, газа — на 70 лет
Сообщил вице-премьер РФ Александр Новак.
РФ создаст 25 новых технологий для роста добычи нефти до 2050г
Заявил глава «Газпром нефти» Александр Дюков.
Русгидро обсуждает финсостояние ДРСК и Якутскэнерго для передачи сетевых активов
На Дальний Восток с 1 января 2025г распространяется ценовая зона…
ССК продолжает уроки электробезопасности в школах Самарской области
В 2025г сотрудники электрических сетей АО «ССК» во всех районах…