Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Команда «Россети Тюмень» прошла четыре из семи этапов Всероссийских соревнований профессионального мастерства среди персонала по ремонту и обслуживанию распределительных сетей ПАО «Россети».
Сегодня утром команда отыграла одно из самых сложных заданий всех соревнований профмастерства – спасение пострадавшего от действия электрического тока и оказание первой помощи. Оценки за работу еще не выставлены: судьи как правило достаточно долго работают по итогам выступлений на этом этапе, что связано с необходимостью детально рассмотреть все процессы, все составляющие задания и действия как команды в целом, так и каждого участника в отдельности.
Однако результаты трех предыдущих этапов известны. Напомним, в первый день команда получила 191 балл на этапе тушения возгорания. Во второй – продемонстрировала свои знания теории: на специализированном комплексе АСОП все члены бригады проходят тестирование, состоящее из 40 вопросов. В фокусе – правила электробезопасности, регламенты группы компаний «Россети», Ростехнадзора и другие действующие в отрасли нормативно-технические документы. Необходимо отметить, что у каждого участника в зависимости от должности в команде разная по объему и составу база знаний для проверки. Если у запасного электромонтера вопросов около 350, то у мастера бригады – почти 900.
На выполнение задания отводится ровно час. Для усложнения в программе предусмотрены вопросы с неограниченным количеством ответов, правильный выбор которых является залогом объективной оценки знаний.
По итогам этапа команда «Россети Тюмень» суммарно заработала 194 балла. Но отдельно стоит отметить выступление запасного команды Александра Лушева. Он безошибочно ответил на все 40 вопросов всего за 3 минуты. Такой личный результат претендует на то, чтобы остаться недосягаемым для других участников соревнований. Ближайший по времени преследователь справился с теоретическим этапом за 12 минут. Как отмечает Александр, весь спектр знаний, проверяемых на АСОПе, взят из повседневной практики. «Еще в начале июня на аналогичных соревнованиях профессионального мастерства бригад «Тюменьэнерго» я также без ошибок прошел этот этап, правда, примерно за семь минут. Поставил себе задачу выполнить задание быстрее на всероссийском этапе. Рад, что мне это удалось», – отметил Александр Лушев.
За этап осмотра распределительной сети на 3D-тренажере команда получила 184 балла, что ближе к среднему результату, чем к лидерскому. Однако на следующих заданиях бригада намерена отыграть позиции.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…