Свежее
США отложили введение санкций против сербской компании NIS еще на 30 днейЧистый убыток Россетей по РСБУ в 2024г составил 294,8 млрд рубЧистый убыток Россетей по МСФО в 2024г составил 116,86 млрд рубРоссети Центр модернизировали ПС 110 кВ Очистные в Старом ОсколеВ 2026г в Дагестане построят 25 новых газопроводовСилмаш поставит на Пермскую ТЭЦ-14 первую отечественную турбину ГТЭ-65
Специалисты Кузбасского филиала «Россети Сибирь» подвели первые итоги внедрения цифровых решений в рамках проекта «Цифровой РЭС» в Топкинском районе. Реализация мероприятий позволила значительно повысить качество и надежность электроснабжения 9 населенных пунктов района за счет снижения частоты и длительности отключений.
Топкинский район электрических сетей – один из 15 пилотных проектов цифровой трансформации сетей Россети Сибирь. До 2020 года здесь реализуются ключевые направления программы инновационного развития и переход к цифровым электрическим сетям, с интеллектуальной системой управления.
К началу 2019 года энергетики установили на линиях электропередачи 52 реклоузера (устройства для секционирования и резервирования электроснабжения), которые позволяют автоматически и без выезда персонала выводить из работы участок линии, где произошло повреждение. По итогам первого полугодия 2019 года индексы средней частоты и продолжительности перерывов в электроснабжении уже сократились на 80 и 70 % соответственно.
— До внедрения цифровых решений распределительная сеть напряжением 10 киловольт в районе была слабо автоматизирована. Наличие кольцевых схем, большая протяженность питающих линий давала высокий уровень коммерческих потерь электроэнергии. При новой системе управления сетью с помощью реклоузеров мы не только повысили надежность и качество услуги, но и снизили в 1,7 раза операционные затраты. Дальнейшая реализация проекта с учетом большого спроса на технологическое подключение в этом районе позволит нам также сократить сроки присоединения новых потребителей, — отмечает и. о. заместителя генерального директора – директор филиала Кузбасского филиала Россети Сибирь Иван Клейменов.
Следующий этап реализации проекта — стопроцентное оснащение потребителей в зоне ответственности филиала интеллектуальными приборами учета, а также организация автоматизированной системы учета электроэнергии на подстанциях. До конца 2019 года энергетики установят порядка полутора тысяч интеллектуальных приборов учета для потребителей. Это даст возможность рассчитывать потери и автоматически выявлять их очаги, обеспечивать интеллектуальное управление энергопотреблением. По расчетам специалистов коммерческие потери снизятся более чем на миллион киловатт/часов.
Сократить время перерывов электроснабжения и повысить надежность электроснабжения потребителей позволит также комплексная модернизация подстанции «Шишинская» с установкой современных выключателей, систем релейной защиты и автоматики, телемеханики. А на завершающем этапе проекта энергетики планируют построить участок волоконно-оптической линии и организовать каналы связи от Центра управления сетями в Кемерово до цифрового узла в Топкинском РЭС.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
США отложили введение санкций против сербской компании NIS еще на 30 дней
10 января Минфин США внес в санкционный список компанию «Газпром…
Чистый убыток Россетей по РСБУ в 2024г составил 294,8 млрд руб
Против прибыли в размере 320,4 млрд руб годом ранее.
Чистый убыток Россетей по МСФО в 2024г составил 116,86 млрд руб
Против прибыли в размере 161,3 млрд руб годом ранее.
Россети Центр модернизировали ПС 110 кВ Очистные в Старом Осколе
Специалисты полностью заменили устаревшие масляные выключатели 6 кВ на современные…
В 2026г в Дагестане построят 25 новых газопроводов
Протяженностью порядка 280 км.
Силмаш поставит на Пермскую ТЭЦ-14 первую отечественную турбину ГТЭ-65
ГТЭ-65.1 является экспериментальным образцом первой отечественной газовой турбины F-класса, ее…