Актуально
Мощность проектируемой Динской ТЭС на Кубани составит 470 МВтВласти РФ не видят необходимости в квотировании экспорта дизтопливаВ подмосковном Чехове пресечено майнинг-хищение на сумму более 1 млн рубИран увеличил добычу нефти более чем на 120 тыс б/сСША временно разрешили хорватской JANAF поставлять нефть попавшей под санкции сербской NISВ ближайшие месяцы индийские НПЗ будут покупать больше российской нефти
Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 17.05.2019 по 23.05.2019гг.
На истекшей неделе по сравнению с предыдущей плановое электропотребление увеличилось на территории европейской части России и Урала, а в Сибири снизилось. Относительно уровней аналогичного периода прошлого года плановое потребление за период с начала 2019 года снизилось на территории обеих ценовых зон.
По сравнению с предыдущей неделей значения среднего недельного индекса равновесных цен были выше на территории европейской части России и Урала, а в Сибири не изменились. Средние индексы равновесных цен с начала 2019 года были выше значений индексов за аналогичный период прошлого года на территории обеих ценовых зон.
Общий объем планового электропотребления на рынке на сутки вперед за прошедшую неделю составил 16,61 млн МВт∙ч. В европейской части РФ и на Урале плановое электропотребление составило 13,04 млн МВт∙ч, увеличившись по отношению к прошлой неделе на 0,4%. Суммарный объем планового потребления в европейской части РФ и на Урале с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года снизился на 0,3%. В Сибири плановое электропотребление составило 3,57 млн МВт∙ч, снизившись по отношению к прошлой неделе на 1,1%. Суммарный объем планового потребления в Сибири с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года снизился на 0,1%.
За истекшую неделю в структуре плановой выработки европейской части России и Урала доля ТЭС выросла на 0,3 процентного пункта относительно предыдущей недели и снизилась на 6,2 процентного пункта относительно среднего значения с начала 2019 года. В структуре плановой выработки Сибири доля ТЭС относительно предыдущей недели выросла на 3,5 процентного пункта и была на 2,7 процентного пункта ниже относительно среднего значения с начала 2019 года.
В европейской части РФ и на Урале на ТЭС пришлось 61,76% выработки, на ГЭС, АЭС и ВИЭ – 11,12%, 26,85% и 0,27% соответственно. В Сибири структура выработки сформировалась следующим образом: ТЭС – 53,59%, ГЭС – 46,33%, ВИЭ – 0,08%.
Индекс равновесных цен в европейской части РФ и на Урале за неделю вырос на 7,9% и составил – 1 360,4 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года вырос на 10,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). В Сибири индекс за неделю не изменился и составил – 1 101,7 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года вырос на 13,9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года).
По состоянию на 21 мая 2019 года общая задолженность участников рынка составила 78,0 млрд рублей, увеличившись с 14 мая 2019 года на 2,3 млрд рублей, в том числе задолженность по ценовым зонам составила 77,77 млрд рублей, по неценовым зонам – 0,24 млрд рублей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Мощность проектируемой Динской ТЭС на Кубани составит 470 МВт
Проектом предусмотрено строительство 2-х блоков ПГУ мощностью 235 МВт каждый.
Власти РФ не видят необходимости в квотировании экспорта дизтоплива
Сообщил вице-премьер Александр Новак.
В подмосковном Чехове пресечено майнинг-хищение на сумму более 1 млн руб
Неучтенное потребление электроэнергии осуществлялось в течение 6 мес.
Иран увеличил добычу нефти более чем на 120 тыс б/с
На территории Ирана находится более 13% всех мировых запасов нефти.
США временно разрешили хорватской JANAF поставлять нефть попавшей под санкции сербской NIS
Основные производственные мощности NIS находятся в Сербии, Боснии и Герцеговине,…
В ближайшие месяцы индийские НПЗ будут покупать больше российской нефти
Скидки на отгрузку нефти марки Urals в ноябре составляют от…