Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Пик половодья на Волге пройден. Половодье в бассейне Волги проходит в условиях пониженной водности. В апреле 2019 года приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада составил 69% от среднемноголетних значений. По имеющимся прогнозам, в мае приток будет в среднем меньше на треть, несмотря на то, что запасы воды в снежном покрове на начало половодья были на уровне нормы.
Для обводнения Волго-Ахтубинской поймы для сельского и рыбного хозяйства Волжская ГЭС с 3 по 7 мая работала со среднесуточным расходом около 25 000 м3/с. Сейчас, выполняя указания Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы), станция постепенно снижает расход воды с выходом на уровень 5 000 м3/с с 22 мая. Все затворы водосбросной плотины уже закрыты, пропуск воды производится только через гидроагрегаты.
Решение о снижении расхода воды через Жигулевскую и Волжскую ГЭС для обеспечения норм водоснабжения и работы речного транспорта на Нижней Волге, учитывая низкую приточность, было принято Росводресурсами 7 мая 2019 года. Росводоресурсы установили режим работы Волжско-Камского каскада, позволяющий обеспечить в сложившихся гидрологических условиях максимальное наполнение Куйбышевского водохранилища – главного регулирующего водохранилища всего Волжско-камского каскада.
В настоящее время в бассейне Камского водохранилища проходит основная волна половодья, Камская и Воткинская ГЭС работают в режиме наполнения водохранилищ, которое планируется завершить в начале июня.
На ГЭС РусГидро в Сибири и на Дальнем Востоке половодье проходит в спокойном режиме. На Новосибирской ГЭС первая волна половодья прошла в апреле – начале мая, вторая волна ожидается в конце мая – начале июня. На Саяно-Шушенской ГЭС начало половодья в связи со сложившимися погодными условиями задерживается. На Зейской и Бурейской ГЭС наблюдается постепенный рост приточности, среднее значение притока в мае составило около 1 900 м3/с и 2 500 м3/с соответственно.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…