Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
В филиале МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» (входит в ГК «Россети») разработаны и реализуются мероприятия по обеспечению безаварийной работы энергооборудования в период прохождения весеннего паводка. Под особым контролем – воздушные переходы линий электропередачи (ЛЭП) через водные преграды.
В числе наиболее сложных участков — воздушный переход 110 кВ через Печору в районе села Усть-Цильма. Река в этом месте делает поворот, и длина пролета — около 1,5 км. Опора высотой 76 метров стоит на высоком крутом берегу. Перепад высот между рекой и основанием опоры — 57 метров. Около 12 лет назад здесь начались оползневые процессы, и под угрозой оказалась устойчивость всей конструкции. Для укрепления берега перед опорой были установлены пять колодцев для сбора воды, которая по трубе отводится в ручей неподалеку. Ежегодно в период паводка специалисты Комиэнерго контролируют уровень воды в колодцах и состояние склона реки.
В соседнем Ижемском районе энергетики внимательно следят за переходом ВЛ 110 кВ через одноименную реку Ижма в районе д.Галово. 8 лет назад здесь возникла опасность подмыва опоры. Специалисты «Комиэнерго» выполнили работы по укреплению фундамента.
Под пристальным вниманием и воздушный переход линии 10 кВ через реку Косью в Интинском районе республики. В 2016 году ледоход повредил одну из металлических опор на берегу. Специалисты Комиэнерго отремонтировали опору и, для исключения подобных ситуаций в будущем, установили на берегу защитные сооружения.
На период весеннего паводка в филиале Комиэнерго будут запрещены все виды плановых работ на воздушных линиях и трансформаторных подстанциях, которые находятся в подтопляемых зонах. Сформировано 88 ремонтных бригад в количестве 442 человека, в том числе 8 мобильных бригад, которые готовы выехать за пределы территории деятельности для оказания помощи в устранении технологических нарушений. В работе 243 единицы техники. Заключены соглашения о взаимодействии с 4 подрядными организациями: в случае необходимости они готовы предоставить дополнительно 11 бригад и 36 единиц техники. В распоряжении филиала 70 резервных источника снабжения электроэнергией общей мощностью 31,8 МВт, из которых 38 – передвижные (5,79 МВт) готовы обеспечить электроснабжение социально значимых объектов в случае временного нарушения электроснабжения потребителей.
Согласно данным МЧС по РК, в этом году в республике запасы воды в снежном покрове в бассейнах рек достигли средних многолетних величин, за исключением бассейнов рек Ижма и Уса, где этот показатель превышает норму на 24-65%.
По прогнозам, наиболее вероятные зоны подтопления в случае возникновения заторных явлений могут быть на реке Печоре ниже по течению села Усть-Цильма.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…