Свежее
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 29.03.2019 по 04.04.2019гг.
На истекшей неделе по сравнению с предыдущей плановое электропотребление снизилось на территории обеих ценовых зон. Относительно уровней аналогичного периода прошлого года плановое потребление за период с начала 2019 года в европейской части России и на Урале снизилось, а в Сибири — не изменилось.
По сравнению с предыдущей неделей значения среднего недельного индекса равновесных цен были выше на территории европейской части России и Урала, а в Сибири были ниже. Средние индексы равновесных цен с начала 2019 года были выше значений индексов за аналогичный период прошлого года на территории обеих ценовых зон.
Общий объем планового электропотребления на рынке на сутки вперед за прошедшую неделю составил 19,01 млн МВт∙ч. В европейской части РФ и на Урале плановое электропотребление составило 15,13 млн МВт∙ч, снизившись по отношению к прошлой неделе на 1,9%. Суммарный объем планового потребления в европейской части РФ и на Урале с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года снизился на 0,5%. В Сибири плановое электропотребление составило 3,88 млн МВт∙ч, снизившись на 2,5% по отношению к прошлой неделе. Суммарный объем планового потребления в Сибири с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года не изменился.
За истекшую неделю в структуре плановой выработки европейской части России и Урала доля ТЭС выросла на 1,2 процентного пункта относительно предыдущей недели и была на 0,2 процентного пункта выше относительно среднего значения с начала года. В структуре плановой выработки Сибири доля ТЭС относительно предыдущей недели снизилась на 1 процентный пункт и была на 2,3 процентного пункта ниже относительно среднего значения с начала года.
В европейской части РФ и на Урале на ТЭС пришлось 69,23% выработки, на ГЭС, АЭС и ВИЭ – 6,86%, 23,71% и 0,20% соответственно. В Сибири структура выработки сформировалась следующим образом: ТЭС – 55,27%, ГЭС – 44,67%, ВИЭ – 0,06%.
Индекс равновесных цен в европейской части РФ и на Урале за неделю вырос на 2,1% и составил – 1 358,9 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года вырос на 9,9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). В Сибири индекс за неделю снизился на 2,4% — до 1 040,9 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года вырос на 10,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года).
По состоянию на 1 апреля 2019 года общая задолженность участников рынка составила 78,5 млрд рублей, снизившись с 21 марта 2019 года на 1,7 млрд рублей, в том числе задолженность по ценовым зонам составила 78,52 млрд рублей, по неценовым зонам – 0,03 млрд рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…