Свежее
МЭА не ждет влияния на мировые поставки СПГ от китайских пошлин в отношении товаров из СШАМинэнерго РФ рассмотрит предложения по вывозу угля и поддержке угольных компаний ХакасииМощность ПС 110 кВ Ярыксу в Дагестане увеличена в 2 разаМЭА ждет в 2025г роста цен на 18% на газовом хабе в ЕвропеЕвропе может потребоваться рекордный импорт СПГ для заполнения ПХГМировая торговля СПГ в 2025г может вырасти на 5%
В течение недели во всех школах города Кодинска и в школах Кежемского района Красноярского края прошел цикл уроков, организованный РусГидро и Богучанской ГЭС, посвященный Всемирному дню воды.
Учителя и преподаватели Центра дополнительного образования Кодинска провели шесть открытых уроков и рассказали ребятам много нового и интересного о том, какие тайны хранит привычная и самая распространенная жидкость, какие вещества несут угрозу для нее и что нужно сделать для ее сохранения.
Открытые уроки в день воды в Кодинске и Кежемском районе проходят ежегодно. В 2019 году их участниками стали более 250 школьников. Это одновременно уроки физики, химии, экологии и этики – школьники получают и знания о предмете, и эстафету бережного отношения к воде, которую передают им энергетики.
В школах поселков Тагара, Имбинский и Ирба помимо тематических уроков прошли викторины и конкурсы поделок «Водопад». Ребята узнали, что такое «водный след» и как можно подсчитать его для разных продуктов и предметов. Ученики получили и практические советы о том, как сократить свой собственный «водный след» — экономить воду в быту, в школе и в личном хозяйстве. Под руководством учителей ребята собирали книжку-памятку с этими советами и после занятий сохранят ее. Центр дополнительного образования организовал районную акцию «Калейдоскоп компетенций» по теме «Вода», участники которой продемонстрировали глубокое знание предмета. Юные журналисты, сотрудники детского Медиа-центра ЦДОД, написали серию статей и заметок о воде, собранные в итоге в специальный выпуск ученической газеты.
«На сегодняшний день гидроэлектростанции – один из самых чистых источников энергии. У нас нет «углеродного следа», не производим и не утилизируем опасные отходы. Тем не менее ПАО «Богучанская ГЭС» ведет активную деятельность по улучшению экологической обстановки в регионе. Мы ведем постоянный мониторинг состояния воды в акватории Богучанского водохранилища и, если качество воды изменится, об этом первыми узнают наши специалисты. Вода для нас больше, чем ресурс – это жизнь нынешнего и всех будущих поколений», — сказал генеральный директор Богучанской ГЭС Всеволод Демченко.
Заключительное занятие прошло 22 марта в Центре дополнительного образования детей. Сотрудники Группы химического анализа и контроля Богучанской ГЭС продемонстрировали учащимся методы проверки химического состава воды реки Ангара.
«Когда кто-то говорит, что «вода окружает нас повсюду», то для нас, сотрудников Богучанской ГЭС, это констатация факта. На работе мы в любой день можем пройти по коридорам, которые находятся ниже уровня воды. Каждый день мы берем многочисленные пробы воды из разных участков водохранилища и специальных скважин на территории станции; и даже свое личное время многие наши коллеги посвящают участию в экологических акциях, связанных с защитой водных объектов», — сказала ведущий инженер Группы химического анализа и контроля Екатерина Матюхина.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
МЭА не ждет влияния на мировые поставки СПГ от китайских пошлин в отношении товаров из США
Об этом говорится в отчете Международного энергетического агентства (МЭА) по…
Минэнерго РФ рассмотрит предложения по вывозу угля и поддержке угольных компаний Хакасии
Объем вывоза угля в восточном направлении из Хакасии в январе…
МЭА ждет в 2025г роста цен на 18% на газовом хабе в Европе
В США — на 75%.
Европе может потребоваться рекордный импорт СПГ для заполнения ПХГ
Ожидается, что в течение всего 2025г импорт СПГ в Европу…
Мировая торговля СПГ в 2025г может вырасти на 5%
Против 2,5% в 2024 году.