Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Филиал ПАО «ОГК-2» – Серовская ГРЭС вводит в эксплуатацию пуско-отопительную котельную. Новый энергетический объект будет обеспечивать подачу пара на пусковые операции ПГУ-450 и тепловой энергии в горячей воде на отопление зданий и сооружений, размещенных на территории предприятия.
С февраля по март на электростанции работала выездная комиссия Ростехнадзора. Представители федеральной службы по экологическому, техническому и атомному надзору проводили осмотр строительных конструкции пуско-отопительной котельной, участки сетей инженерно-технического обеспечения, соответствие объекта проектной документации.
В ходе проверки замечаний выявлено не было. Согласно выданному заключению пуско-отопительная котельная Серовской ГРЭС может быть введена в работу.
– Котельная оснащена современным энергоэффективным оборудованием: тремя паровыми и тремя водогрейными котлами общей производительностью 39 т/час и 30 Гкал/час соответственно, – рассказывает исполняющий обязанности директора Серовской ГРЭС Михаил Заев. – Новый объект обеспечит надежную поставку тепловой энергии в горячей воде и паре, необходимых для эффективной работы ПГУ-450 и отопления зданий и сооружений станции, в том числе при выводе из эксплуатации выработавшего свой срок теплофикационного оборудования первой очереди предприятия.
Основным топливом для котельной будет служить природный газ, резервным – дизельное топливо. Эксплуатация объекта будет осуществляться персоналом Серовской ГРЭС.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…