Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
Специалисты Амурских электрических сетей (филиал АО «ДРСК») установили на территории Амурской области опоры для гнезд дальневосточного аиста. Две железобетонные конструкции с искусственными гнездами появились в Хинганском заповеднике, а в 2017 году подобные дома для аистов с помощью энергетиков обустроили в Муравьевском заказнике.
За помощью к энергетикам Архаринского РЭС амурского филиала АО «ДРСК» обратились представители Хинганского государственного природного заповедника. По словам специалистов, значительная часть гнезд расположена на сухих белых березах, которые ежегодно страдают от травяных палов. Установка искусственных «заменителей» на бетонных опорах защитит птенцов дальневосточных аистов от гибели во время пожаров и при обрушении гнезд. Кроме того, они будут недоступны медведям, которые в последние годы стали массово разорять жилища аистов в Архаринском районе.
Для установки гнезд была выбрана болотистая местность, поэтому работы проводились в холодное время, до прилета аистов. Для конструкций использованы железобетонные опоры, бывшие ранее в эксплуатации, а для закрепления корзины применили траверсы.
Два года назад первые четыре опоры для гнездования аистов были установлены специалистами Амурских электрических сетей в Муравьевском заказнике. С просьбой об этом к энергетикам обратились Амурская областная общественная экологическая организация «АмурСоЭС» и региональная «Дирекция по охране и использованию животного мира и ООПТ».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.