Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
19 марта 2019 года на площадке сооружения Курской АЭС-2 установлен последний, 10-й блок перекрытия кольцевых стен реакторного здания энергоблока №1 поколения «3+», сооружаемого по проекту ВВЭР-ТОИ. Таким образом, строители еще на один шаг приблизились к выполнению очередного ключевого события, намеченного на апрель 2019 года – перекрытию кольцевых стен здания реактора.
«Монтаж блоков выполняется на железобетонные конструкции стен кольцевого коридора ниже отметки – 1,850 метра, – пояснил главный инженер управления строительства Курской АЭС-2 Николай Бобелев. – Выполнение этого ключевого события открывает новый фронт работ по возведению внутренней защитной оболочки».
Работы по монтажу блоков перекрытия кольцевых стен выполняют специалисты ООО «Трест Росспецэнергомонтаж». Блоки изготовлены в цехе армометалоблоков, расположенном на территории строительной базы Курской АЭС-2, с использованием шаблонов и кондукторов, обеспечивающих заданные допуски.
«Один армоблок мы делали в среднем месяц-полтора. Работы в цехе организованны параллельно несколькими звеньями, – рассказал старший производитель работ ООО «Трест Росспецэнергомонтаж» Максим Григорьев. – Далее мы передаем конструкцию площадку укрупненной сборки, а уже потом осуществляем транспортировку к зданию реактора, где сразу же начинаем монтаж».
Общий вес десяти армометалоблоков – 360 тонн. К апрелю устройство перекрытия кольцевых стен необходимо смонтировать в проектном положении, и забетонировать.
За время строительства в конструктив энергоблока Курской АЭС -2 уже внесено более 50 тыс. кубометров бетона. Только в фундаментную плиту уложено свыше 16 тыс. кубометров бетона, что сопоставимо по количеству с объемом для возведения пятнадцати пятиэтажных домов по три подъезда каждый. После монтажа перекрытия кольцевых стен реакторного здания будут монтироваться блоки 1-го яруса внутренней защитной оболочки до отметки +9.100 – это тоже ключевое событие 2019 года.
Кольцевые стены – это пограничный конструктив между фундаментной частью здания реактора и началом возведения внутренней и наружной защитных оболочек здания реактора.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…