Свежее
ДЭК: создадим вместе цветочный ансамбль Памяти Дальнего ВостокаСпрос на нефть в мире в I ква вырос на 1,7 млн б/сВ Балаковском районе Саратовской области завершена реконструкция ПС 220 кВВ I кв ЧерМК увеличил выработку собственной электроэнергии на 19%К 2050г потребление угля на внутреннем рынке РФ составит до 230 млн т в годВыпуск 8 газовых турбин ГТЭ-170 и ГТЭ-65 в РФ запланирован на 2025г
8 марта 2019 года завершились работы по бетонированию фундаментной плиты энергоблока №1 АЭС «Аккую» — первой атомной электростанции в Турции.
В конструкцию фундаментной плиты уложено более 17000 кубических метров самоуплотняющегося бетона. Такой бетон способен растекаться и уплотняться под действием собственного веса, сохраняя при этом надежность и однородность состава.
«Как все технологические решения, применяемые при сооружении АЭС «Аккую», процесс бетонирования фундаментной плиты блока №1 выполнен в соответствии с современными требованиями мирового ядерного сообщества, нормами безопасности МАГАТЭ, международными и национальными требованиями Турецкой Республики»,- отметила генеральный директор АО «Аккую Нуклеар» Анастасия Зотеева.
Завершение этой крупной технологической операции — одно из ключевых событий года на площадке сооружения АЭС «Аккую». Следующим этапом работ по сооружению блока №1 станет возведение внешних и внутренних стен здания реактора. Параллельно идут работы по устройству бетонных оснований под вспомогательное реакторное здание и здание резервного пункта управления.
В ноябре 2018 года АО «Аккую Нуклеар» получило ограниченное разрешение на строительство (ОРС) энергоблока №2 АЭС «Аккую». В рамках ОРС, разрешающего выполнение работ на объектах блока, кроме важных для безопасности «ядерного острова», уже ведутся инженерные изыскания на стадии рабочей документации. «В 2019 году мы планируем получить основную лицензию на сооружение блока №2, после чего приступим к бетонированию его фундаментной плиты. Работы будут выполняться с учетом опыта, полученного в ходе аналогичного этапа на первом блоке», — добавила Анастасия Зотеева.
Задачей текущего года является также завершение формирования рельефа площадки. На сегодняшний день готово порядка 70% всей территории, и оставшиеся 30% будут сформированы до конца года. Одновременно с активной работой на площадке, готовится пакет документов в ТАЕК для получения лицензии на сооружение энергоблока №3.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ДЭК: создадим вместе цветочный ансамбль Памяти Дальнего Востока
10 000 экооткрыток изготовила Дальневосточная энергетическая компания для создания цветочных…
Спрос на нефть в мире в I ква вырос на 1,7 млн б/с
До 104,3 млн б/с.
В Балаковском районе Саратовской области завершена реконструкция ПС 220 кВ
Заменены воздушные выключатели 110 кВ и 220 кВ на новое…
В I кв ЧерМК увеличил выработку собственной электроэнергии на 19%
Покрытие потребности комбината за счет собственной выработки электроэнергии составило 78%.
К 2050г потребление угля на внутреннем рынке РФ составит до 230 млн т в год
А доля производства угля открытым способом вырастет до 75% от…
Выпуск 8 газовых турбин ГТЭ-170 и ГТЭ-65 в РФ запланирован на 2025г
А также до двух турбин типа ГТД-110М.