Свежее
Новый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037гГазпром нефть в I полугодии снизила чистую прибыль по РСБУ в 1,8 разаРоссети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долгаЗа 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощностиИндия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрдБензин Аи-95 на бирже впервые преодолел ценовую отметку в 80 тыс руб за т
Директор Самарского филиала «Т Плюс» Александр Гришатов представил выполнение самарскими теплоэнергетиками инвестиционной программы 2016-2018 гг. на заседании комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды Самарской Губернской Думы. Компания последовательно наращивает объемы работ, но для слома негативных тенденций требуются качественно новые подходы.
На текущий момент недоинвестированность регионального теплосетевого комплекса оценивается в 34 млрд рублей. Очевидно, что такие средства невозможно изыскать в имеющихся тарифных источниках. Поэтому Т Плюс предлагает закрепить долгосрочные сценарии развития, которые позволят компании направить в регион существенно больший денежный поток на понятных условиях. Инструментами такого перехода могут стать концессионные соглашения на теплосетевую инфраструктуру или ценообразование по методу альтернативной котельной. Это позволит повысить годовые темпы перекладки теплосетей с нынешних 2,5% до нормативных 4%.
Участники заседания отметили роль Т Плюс в стабилизации ситуации с теплоснабжением в регионе. В частности, в 2017-2018 гг. теплоэнергетики планомерно наращивали объемы перекладок тепловых сетей в городах присутствия компании – Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске и Сызрани. Если в 2016 году в регионе было обновлено 33,7 км коммуникаций, то в 2017 и 2018 по 60 км в год. Это позволило снизить повреждаемость на магистральных трубопроводах.
При этом муниципальные и бесхозяйные квартальные теплосети небольшого диаметра продолжают ветшать. 95% от всех повреждений было зафиксировано на бесхозяйных участках. Учитывая, что десятки лет они фактически не обновлялись, их износ достигает порядка 90%. Определение четких границ ответственности за имущество и его закрепление за эффективными операторами также повысит качество региональной инфраструктуры.
На заседании комиссии также было отмечено, что необходимо реализовывать мероприятия по техническому перевооружению внутридомовых систем теплоснабжения. В частности, в многоквартирных домах требуется устанавливать индивидуальные тепловые пункты, увеличивающие надежность теплоснабжения потребителей и позволяющие снизить нагрузку по коммунальным платежам граждан.
Негативно влияет на работу по повышению надежности теплоснабжения и задолженность потребителей тепловой энергии. На сегодняшний день долг клиентов Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» за полученную тепловую энергию превысил 8,1 млрд рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Новый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037г
Новый оптимизированный энергоблок с ВВЭР поколения „3+“ мощностью 1,2 ГВт.
Россети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долга
Общая задолженность сетевых организаций Карачаево-Черкесии перед энергокомпанией, накопленная с 2012…
За 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощности
Энергетики построили 51,5 км ЛЭП, установили новые ТП совокупной мощностью…
Индия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрд
Об этом говорится в докладе Государственного банка Индии (SBI).
Бензин Аи-95 на бирже впервые преодолел ценовую отметку в 80 тыс руб за т
Цена бензина Аи-95 выросла в пятницу на 0,8%, до 80,206…