Актуально
Радиационная обстановка на ЗАЭС после восстановления питания в нормеВ апреле — октябре Европа импортировала более 80 млрд куб м СПГНа гребне плотины Сургутской ГРЭС-2 завершены ремонтные работыМинэнерго РФ не исключает возможность реализации проекта ВНХК в ПриморьеГазпром обосновывает инвестиции в завод по переработке конденсата на СахалинеКомпании прорабатывают несколько проектов новых НПЗ на Дальнем Востоке
Реализация программы технического обслуживания и ремонта позволит повысить надежность электроснабжения потребителей 9 регионов Сибирского федерального округа, а также Забайкальского края и Республики Бурятия, находящихся в зоне ответственности филиала ФСК ЕЭС – МЭС Сибири.
На высоковольтных линиях будут установлены 22,9 тыс. новых изоляторов, отремонтированы 3,3 тыс. фундаментов опор, заменены и усилены 554 опоры. Для предотвращения низовых пожаров запланирована расчистка более 6 тыс. гектаров просек ЛЭП, включая работы по уничтожению зарослей камыша и прокладку минерализованных полос, препятствующих распространению огня.
Одним из главных факторов аварийности в электросетевом комплексе является жизнедеятельность птиц – это вторая по значимости причина технологических нарушений после гроз. Для минимизации таких рисков ФСК ЕЭС оборудует опоры ЛЭП защитным противоприсадочным оборудованием – в 2019 году в зоне ответственности МЭС Сибири будет смонтировано около 41 тыс. таких устройств.
На подстанциях МЭС Сибири планируется заменить более 6 тыс. единиц опорно-стержневой изоляции, в том числе на крупных региональных центрах питания сверхвысокого напряжения – 500 кВ «Барнаульская», «Красноярская», «Иртышская» и «Новокузнецкая». Кроме этого, будут отремонтированы 321 выключатель и 741 разъединитель, 15 компрессоров и 5 автотрансформаторов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Радиационная обстановка на ЗАЭС после восстановления питания в норме
23 октября Запорожская АЭС перевела в резерв дизель-генераторы, которые использовались…
В апреле — октябре Европа импортировала более 80 млрд куб м СПГ
Отбор газа из ПХГ стран ЕС 25 октября, по данным…
На гребне плотины Сургутской ГРЭС-2 завершены ремонтные работы
Общая протяженность плотины водохранилища Сургутской ГРЭС-2 составляет 6295 м. Ремонт…
Минэнерго РФ не исключает возможность реализации проекта ВНХК в Приморье
Он включает строительство НПЗ мощностью 12 млн т нефти в…
Газпром обосновывает инвестиции в завод по переработке конденсата на Сахалине
Ресурсной базой для него может стать проект „Сахалин-3“.
Компании прорабатывают несколько проектов новых НПЗ на Дальнем Востоке
В Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях.