Свежее
Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
олдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех установил радиационно стойкое телевизионное оборудование для контроля перегрузки ядерного топлива Тяньваньской атомной станции (Китай). Оборудование было поставлено в рамках строительства двух новых энергоблоков АЭС. Это первая экспортная поставка такого рода аппаратуры. Ранее Ростех уже поставлял для Тяньваньской АЭС свои решения: автоматизированные рабочие места, промышленные контроллеры и системы радиационного контроля.
Специальные камеры позволяют работать на расстоянии 30 см от тепловыделяющих сборок при крайне высоких показателях радиации (до 1×107 рад/час) и значительной накопленной дозе излучения за время эксплуатации (до 2×108 рад). В аналогичных условиях обычная техника моментально выходит из строя. Поставленные системы состоят из телевизионной камеры с устройством наведения и стыковочным узлом, размещаемых в зоне радиационного воздействия, и оборудования приемной стороны, которое устанавливается в помещении пультовой и не подвергается излучению.
Поставленные на Тяньваньскую АЭС тепловизионные системы, разработанные АО «НИИПТ «Растр» (входит в холдинг «Росэлектроника), – результат кооперации нескольких предприятий «Росэлектроники». При этом каждый из компонентов системы представляет собой уникальное технологическое решение, что в результате обеспечивает должный уровень качества и надежности оборудования.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…