Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
Работы будут проведены в рамках программы технического обслуживания и ремонта магистральных электрических сетей Дальнего Востока. Также запланирован комплекс мероприятий по модернизации оборудования подстанций и магистральных ЛЭП. Объем финансирования ремонтной кампании в 2019 году составит 1,5 млрд рублей.
Выполнение ремонтов позволит повысить надежность электроснабжения потребителей Хабаровского и Приморского краев, Амурской области, Еврейской АО и районов Республики Саха (Якутия), на территории которых расположены объекты ФСК ЕЭС.
Основной объем работ планируется провести на линиях электропередачи. В течение года будут заменены свыше 4,6 тыс. изоляторов, будет проведен ремонт/замена 770 фундаментов опор ЛЭП, установлены 6,3 тыс. птицезащитных устройств. Из них более 4 тыс. устройств будут смонтированы на воздушных линиях ФСК ЕЭС в Амурской области – основной зоне обитания дальневосточного аиста, включенного в Красную книгу Международного союза охраны природы.
Для снижения риска возгораний и распространения низовых пожаров планируется расчистить более 10 тыс. гектаров просек ЛЭП. В программу включены трассы 45 воздушных линий, обследованных в 2018 году с использованием беспилотных летательных аппаратов.
Будет обновлено оборудование крупных питающих центров региона – отремонтированы семь силовых автотрансформаторов и реакторов, 83 выключателя и 304 разъединителя. В том числе работы будут произведены на подстанции 500 кВ «Амурская», участвующей в выдаче мощности Зейской и Бурейской ГЭС российским потребителям и на экспорт в Китай, а также на узловых объектах «БАМовского транзита» – подстанциях 220 кВ «Тында», «Февральск», «Призейская», «Ургал».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.