Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
3 декабря 2018 г. на Нововоронежской АЭС-2 начала работу комиссия Ростехнадзора по проверке готовности инновационного энергоблока № 2 (№7 НВ АЭС) поколения «3+» к началу этапа физического пуска.
«Команда специалистов Нововоронежской АЭС будет активно участвовать в проведении проверки готовности к физическому пуску нового энергоблока поколения «3+» по трем направлениям: производство, документация и персонал. Мы уже работали со специалистами этой станции во время проверки энергоблока №1 НВ АЭС-2, поэтому рассчитываем использовать приобретенный опыт», – отметил заместитель начальника Управления по регулированию безопасности атомных станций и исследовательских ядерных установок Ростехнадзора Владислав Манаков.
Стартовавшая инспекция продлится две рабочие недели, и завершится 14 декабря текущего года. Комиссия рассмотрит значительный объем документации: акты сдачи в постоянную эксплуатацию зданий и помещений пускового объекта, акты рабочих комиссий о готовности технологических систем и оборудования энергоблока, протоколы испытаний систем безопасности и систем, важных для безопасности, документы, подтверждающие объем проведенных испытаний и проверок и так далее. Особое внимание специалисты уделят вопросам, связанным с профессиональной подготовкой и квалификацией персонала атомной станции.
По итогам проверки готовности энергоблока № 2 НВ АЭС-2 к этапу физического пуска будет составлен Акт и план мероприятий, после выполнения которых, будет получена Лицензия на эксплуатацию ядерной установки.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…