Свежее
Молдавия заинтересована в импорте газа из АзербайджанаВ Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВтНа ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатораНа ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗАВ Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Россия остается одним из главных гарантов мировой энергетической безопасности благодаря внушительному экспорту, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совбеза, передают информагентства.
«Уникальные запасы всех ключевых источников энергии дают нам сегодня возможность полностью закрыть внутренние потребности в энергоресурсах, а внушительный экспорт, в том числе в страны Евросоюза, Азиатско-Тихоокеанского региона, СНГ, приносит России не только ощутимые доходы, но и позволяет оставаться одним из главных гарантов мировой энергетической безопасности»,— цитирует его ТАСС.
Кроме того, президент потребовал усилить поддержку российских энергокомпаний, работающих за рубежом, «поскольку частенько в последнее время используются возможности многостороннего и глобального энергетического сотрудничества не как инструмента развития, а как инструмента сдерживания». Также он потребовал существенно повысить защищенность объектов топливно-энергетического комплекса от возможных терактов.
Запрет на поставку энергооборудования в Россию и давление на импортеров Владимир Путин назвал проявлением недобросовестной конкуренции. Участникам заседания он предложил обсудить обновленную Доктрину энергобезопасности России. По его словам, «необходимо будет привести в соответствие с ее положениями документы стратегического планирования».
Обновленная Доктрина энергетической безопасности России была утверждена президентом 29 ноября 2012 года. В 2017 году господин Путин поручил внести изменения в доктрину энергобезопасности России с учетом возможных угроз энергобезопасности страны, связанных с развитием производства сжиженного природного газа (СПГ). В июне 2018 года были выработаны рекомендации по корректировке и дополнению ее положений. Планировалось, что документ будет скорректирован до конца этого года, сообщает «Коммерсантъ».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Молдавия заинтересована в импорте газа из Азербайджана
«Вертикальный газовый коридор» — проект перспективного маршрута поставок газа по…
В Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВт
Ежегодная выработка составит 268 млн кВтч электроэнергии.
На ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатора
Это позволило обеспечить электроснабжение промышленных объектов после вчерашнего технологического нарушения.
На ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗА
Установлены новые вводные выключатели, шкафы определения поврежденного фидера, дугогасящий реактор.
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…