Свежее
Совет директоров Татнефти обсудит 15 августа рекомендацию по дивидендам за I полугодиеВ 8 районах КЧР на ТП 10/0,4 кВ заменили 15 силовых трансформаторовНа ПС 110 кВ в Гатчине масляный выключатель заменен на элегазовыйЭнергетики обеспечили 4 МВт транспортно-логистическому комплексу «Южноуральский» в Челябинской областиРоссети Юг в I полугодии увеличили финансирование ремонтной программы на 15%Северсталь модернизировала турбоагрегат №2 на ТЭЦ-ЭВС ЧерМК
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Тулэнерго» продолжается работа по созданию новых каналов связи и передачи данных на базе мультисервисной сети, которая обеспечивает возможность непрерывной наблюдаемости энергообъектов, позволяет предупредить возникновение технологических нарушений и повысить надежность электроснабжения потребителей.
В рамках развития в Тулэнерго сети передачи данных до электросетевых объектов филиала построено более 800 км волоконно — оптических линий связи (ВОЛС). Мультисервисная сеть передачи данных охватывает 67 объектов энергетики, в т.ч. 53 подстанции 110/35 кВ, оснащенные автоматизированными системами мониторинга и управления.
Комплекс информационных технологий обеспечивает возможность сбора и передачи технологической информации на все уровни принятия решений (диспетчерская служба района электрических сетей – Центр управления сетями филиала – региональный Системный оператор ЕЭС и т.д.).
Благодаря использованию высоконадежных и производительных каналов мультисервисной сети связи для автоматизированных систем мониторинга и управления удается добиться снижения числа аварийных ситуаций и отклонений режимных параметров от плановых. Это достигается за счет контроля параметров энергопотребления, состояния схемы электроснабжения и рабочих диапазонов работы оборудования.
Кроме того, проводится оперативная и аварийная диагностика состояния объектов передачи и распределения электроэнергии. Ремонтный и обслуживающий персонал своевременно получает информацию о возникновении неисправностей, что позволяет снизить эксплуатационные расходы, улучшить учет и минимизировать потери при передаче электрической энергии.
Цифровизация электросетевого комплекса осуществляется в рамках государственной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Ее реализация позволит достичь качественно нового уровня в сфере надежности, доступности, эффективности и клиентоориентированности без дополнительной нагрузки на потребителей. Единая цифровая, интеллектуальная, автоматически резервируемая сеть связи является одним из основных элементов цифровой энергетики.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Татнефти обсудит 15 августа рекомендацию по дивидендам за I полугодие
За 1 полугодие 2024г компания выплачивала дивиденды из расчета 38,2…
В 8 районах КЧР на ТП 10/0,4 кВ заменили 15 силовых трансформаторов
В результате суммарная мощность энергообъектов увеличилась на 1,5 МВт –…
На ПС 110 кВ в Гатчине масляный выключатель заменен на элегазовый
Повышена надежность и качество электроснабжения нескольких тысяч потребителей в исторической…
Энергетики обеспечили 4 МВт транспортно-логистическому комплексу «Южноуральский» в Челябинской области
Специалисты смонтировали 4 КТП 10 кВ, проложили 4 КЛ-10 кВ.
Северсталь модернизировала турбоагрегат №2 на ТЭЦ-ЭВС ЧерМК
Комплекс инвестиционных и ремонтных работ позволит увеличить среднюю мощность агрегата…