Свежее
Алроса и Сахатранснефтегаз будут вместе осваивать месторождения углеводородов в ЯкутииТемпы закачки газа в ПХГ Европы выросли до максимума с августа 2024гРостовские энергетики установят 260 ПЗУ на ЛЭП в Цимлянском заказникеНа Шатурской ГРЭС начался капремонт ЭБ-3МЭР понизило среднегодовой прогноз цены нефти Brent в 2025г с $81,7 до $68В Туве 10 тыс человек остались без электроэнергии из-за ветра и снега
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Тулэнерго» продолжается работа по созданию новых каналов связи и передачи данных на базе мультисервисной сети, которая обеспечивает возможность непрерывной наблюдаемости энергообъектов, позволяет предупредить возникновение технологических нарушений и повысить надежность электроснабжения потребителей.
В рамках развития в Тулэнерго сети передачи данных до электросетевых объектов филиала построено более 800 км волоконно — оптических линий связи (ВОЛС). Мультисервисная сеть передачи данных охватывает 67 объектов энергетики, в т.ч. 53 подстанции 110/35 кВ, оснащенные автоматизированными системами мониторинга и управления.
Комплекс информационных технологий обеспечивает возможность сбора и передачи технологической информации на все уровни принятия решений (диспетчерская служба района электрических сетей – Центр управления сетями филиала – региональный Системный оператор ЕЭС и т.д.).
Благодаря использованию высоконадежных и производительных каналов мультисервисной сети связи для автоматизированных систем мониторинга и управления удается добиться снижения числа аварийных ситуаций и отклонений режимных параметров от плановых. Это достигается за счет контроля параметров энергопотребления, состояния схемы электроснабжения и рабочих диапазонов работы оборудования.
Кроме того, проводится оперативная и аварийная диагностика состояния объектов передачи и распределения электроэнергии. Ремонтный и обслуживающий персонал своевременно получает информацию о возникновении неисправностей, что позволяет снизить эксплуатационные расходы, улучшить учет и минимизировать потери при передаче электрической энергии.
Цифровизация электросетевого комплекса осуществляется в рамках государственной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Ее реализация позволит достичь качественно нового уровня в сфере надежности, доступности, эффективности и клиентоориентированности без дополнительной нагрузки на потребителей. Единая цифровая, интеллектуальная, автоматически резервируемая сеть связи является одним из основных элементов цифровой энергетики.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алроса и Сахатранснефтегаз будут вместе осваивать месторождения углеводородов в Якутии
Улугурское и Эргеджейское месторождения.
Темпы закачки газа в ПХГ Европы выросли до максимума с августа 2024г
Но общий уровень запасов в ПХГ в апреле все еще…
Ростовские энергетики установят 260 ПЗУ на ЛЭП в Цимлянском заказнике
Это позволит снизить риски гибели птиц от удара электрическим током,…
На Шатурской ГРЭС начался капремонт ЭБ-3
На турбинном оборудовании будет произведена замена рабочих лопаток 26,30 ступеней…
МЭР понизило среднегодовой прогноз цены нефти Brent в 2025г с $81,7 до $68
Прогноз на 2026–2028гг — $72 за баррель.
В Туве 10 тыс человек остались без электроэнергии из-за ветра и снега
Отключено 193 трансформаторных подстанции по всей республике.