Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Тулэнерго» продолжается работа по созданию новых каналов связи и передачи данных на базе мультисервисной сети, которая обеспечивает возможность непрерывной наблюдаемости энергообъектов, позволяет предупредить возникновение технологических нарушений и повысить надежность электроснабжения потребителей.
В рамках развития в Тулэнерго сети передачи данных до электросетевых объектов филиала построено более 800 км волоконно — оптических линий связи (ВОЛС). Мультисервисная сеть передачи данных охватывает 67 объектов энергетики, в т.ч. 53 подстанции 110/35 кВ, оснащенные автоматизированными системами мониторинга и управления.
Комплекс информационных технологий обеспечивает возможность сбора и передачи технологической информации на все уровни принятия решений (диспетчерская служба района электрических сетей – Центр управления сетями филиала – региональный Системный оператор ЕЭС и т.д.).
Благодаря использованию высоконадежных и производительных каналов мультисервисной сети связи для автоматизированных систем мониторинга и управления удается добиться снижения числа аварийных ситуаций и отклонений режимных параметров от плановых. Это достигается за счет контроля параметров энергопотребления, состояния схемы электроснабжения и рабочих диапазонов работы оборудования.
Кроме того, проводится оперативная и аварийная диагностика состояния объектов передачи и распределения электроэнергии. Ремонтный и обслуживающий персонал своевременно получает информацию о возникновении неисправностей, что позволяет снизить эксплуатационные расходы, улучшить учет и минимизировать потери при передаче электрической энергии.
Цифровизация электросетевого комплекса осуществляется в рамках государственной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Ее реализация позволит достичь качественно нового уровня в сфере надежности, доступности, эффективности и клиентоориентированности без дополнительной нагрузки на потребителей. Единая цифровая, интеллектуальная, автоматически резервируемая сеть связи является одним из основных элементов цифровой энергетики.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…