Свежее
Чистая прибыль Юнипро по РСБУ в I полугодии снизилась на 5,1%РФ согласовала 80 нефтегазовых стандартов со странами Ближнего Востока, СНГ и Африки50 новых технологий для накопителей энергии создадут в РФ, в том числе для эпохи постлитияРФ может создать арктические ВЭС для освоения СевморпутиРФ разрабатывает новое оборудование для транспортировки СПГВ РФ могут создать ГТУ мощностью свыше 300 МВт
Площадкой для реализации пилотного проекта выбран Арзамасский сельский район электрических сетей (РЭС). Это обусловлено несколькими факторами: прежде всего возможностью интеграции на одной территории цифровой подстанции 110/10 «Выездное» и цифрового РЭС, а также необходимостью снижения потерь электроэнергии и автоматизации электрической сети. Первый на территории Нижегородской области цифровой РЭС позволит апробировать новую для региона технологию, оценить ее действенность и эффективность для достижения стоящих перед электросетевой компанией целей.
Проект будет осуществлен на базе современного программно-технологического комплекса. Современный многофункциональный комплекс позволяет в режиме реального времени отслеживать работу всех подстанций и линий электропередачи в зоне ответственности электросетевой компании. Любые изменения в работе энергооборудования мгновенно отображаются на установленном в ЦУС экране и на мониторах диспетчеров.
Для автоматической идентификации и локализации повреждений в электрической сети электроустановки Арзамасского сельского РЭС будут оборудованы реклоузерами, разъединителями с моторным приводом, датчиками контроля напряжения на отходящих от трансформаторных подстанций линиях электропередачи 0,4 кВ и трехфазными комплектами индикаторов повреждения линий.
Для оптимизации процесса сбора информации об энергопотреблении и предотвращения случаев незаконного ее использования в 2018-2019 гг. на границе балансовой принадлежности с потребителями энергетики установят 6104 цифровых прибора учета электрической энергии.
Пилотный проект по созданию цифрового РЭС на базе Арзамасского сельского электросетевого района планируется реализовать до конца 2020 г. Стоимость проекта по предварительным оценкам составит порядка 400 млн рублей. Энергетики рассчитывают, что с началом работы цифрового РЭС снизятся операционные издержки на эксплуатацию электросетей и нагрузка на персонал, условия работы сотрудников станут более безопасными, при возможных технологических нарушениях сократится время поиска повреждений. По предварительным подсчетам, внедряемая инициатива обеспечит электросетевой компании экономию в размере 30,86 млн рублей в год. Цифровизация сети также позволит применять автоматические алгоритмы восстановления системы электроснабжения и сократить время возможных отключений потребителей, а также их количество.
По словам генерального директора МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игоря Маковского, внедрение цифровых проектов будет осуществляться в электросетевом комплексе сразу в 20 субъектах РФ (в регионах зоны ответственности МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья): «Средства, сэкономленные в результате реализации концепции цифровизации, будут инвестироваться в первую очередь в опережающее развитие и повышение доступности электросетевой инфраструктуры, что станет дополнительным фактором для обеспечения социально-экономического развития территорий и позволит решить главную для энергетиков задачу — удовлетворить потребности граждан в надежном и качественном электроснабжении».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Чистая прибыль Юнипро по РСБУ в I полугодии снизилась на 5,1%
До 20,68 млрд руб.
РФ согласовала 80 нефтегазовых стандартов со странами Ближнего Востока, СНГ и Африки
Сообщил гендиректор АНО «Институт нефтегазовых технологических инициатив» Николай Кузнецов.
50 новых технологий для накопителей энергии создадут в РФ, в том числе для эпохи постлития
Заявил директор департамента машиностроения для ТЭК Минпромторга России Михаил Кузнецов.
РФ может создать арктические ВЭС для освоения Севморпути
Сообщил директор департамента машиностроения для ТЭК Минпромторга РФ Михаил Кузнецов…
РФ разрабатывает новое оборудование для транспортировки СПГ
Заявил директор департамента машиностроения для ТЭК Минпромторга России Михаил Кузнецов.
В РФ могут создать ГТУ мощностью свыше 300 МВт
Заявил директор департамента машиностроения для ТЭК Минпромторга России Михаил Кузнецов.