Свежее
В I полугодии Грузия купила у РФ природный газ на рекордные $110,6 млнСистему для проверки каналов ТВС создали в НовосибирскеТВЭЛ изготовил опытную партию газовых центрифуг 10-го поколенияЯкутия в I полугодии нарастила добычу угля на 10%На Балтике обнаружили крупнейшее в Польше месторождение нефти и газаВ Узбекистане планируют прекратить производство АИ-80 с сентября
На предпусковом энергоблоке №2 Нововоронежской АЭС-2 (№7 НВАЭС) завершились испытания гермооболочки на плотность и прочность.
В настоящее время на энергоблоке №2 НвАЭС-2 продолжается ключевой этап пусконаладочных работ, начавшийся 1 августа 2018 года, – холодно-горячая обкатка (ХГО) оборудования. В рамках ХГО на различных параметрах проводится весь комплекс предпусковых испытаний: проверка работоспособности оборудования реактора в проектных режимах, опробование системы защиты первого и второго контуров от превышения давления, испытания работы главных циркуляционных насосов (ГЦН), проверка система управления защиты реакторной установки. Испытания герметичного ограждения здания реактора (гермооболочки) проводились в рамках «горячего» этапа ХГО.
В течение нескольких суток поочередно были выполнены испытания герметичного ограждения реакторного здания на герметичность разряжением (при помощи вытяжной ремонтно-аварийной системы вентиляции) и избыточным давлением (при помощи сверхмощных компрессоров). В гермообъем здания поэтапно подавался сжатый воздух для создания испытательного давления 4,6 кгс/см². Такое давление является избыточным: его параметры выше эксплуатационного. На протяжении всего процесса проводился мониторинг напряженно-деформированного состояния защитной оболочки.
Система герметичного ограждения – локализующая система безопасности, состоящая из внутренней и наружной защитных оболочек, ограждающих пространство вокруг реакторной установки. При эксплуатации двойная защитная оболочка исключит выход радиоактивности в окружающую среду, и будет служить физической защитой реакторного отделения от внешних воздействий.
«По результатам всех испытаний мы можем сказать, что система герметичного ограждения реактора подтвердила свою герметичность и прочность, и готова к эксплуатации, — отметил Владимир Казанский, заместитель главного инженера НВ АЭС по сооружению новых блоков. – Таким образом, мы ещё на один шаг приблизились к физическому пуску нового энергоблока Нововоронежской АЭС».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В I полугодии Грузия купила у РФ природный газ на рекордные $110,6 млн
Это на 26,5% больше аналогичного показателя прошлого года.
Систему для проверки каналов ТВС создали в Новосибирске
Система параллельного многоканального сканирования значительно сокращает время проверки и упрощает…
ТВЭЛ изготовил опытную партию газовых центрифуг 10-го поколения
По своим техническим характеристикам новая машина превосходит все центрифуги предыдущих…
Якутия в I полугодии нарастила добычу угля на 10%
В 2024 году в Якутии добыто 49,5 млн т угля.
На Балтике обнаружили крупнейшее в Польше месторождение нефти и газа
Разведанные запасы месторождения Wolin East содержат 22 млн т углеводородов…
В Узбекистане планируют прекратить производство АИ-80 с сентября
«Узбекнефтегаз» намерен увеличить производство высокооктанового бензина (АИ-92) к концу этого…