Актуально
В 2025г Т плюс планирует сохранить выработку электроэнергии на уровне 57,6 млрд кВтчТихоокеанская железная дорога выйдет на перевозку 30 млн т угля в 2026гКитай построит на юге Казахстана СЭС мощностью 300 МВтНефтяное пятно в Черном море распалось на несколько фрагментовРоссети Новосибирск рассказали об упрощении процедуры техприсоединения объектов с мощностью от 150 до 670 кВтНа Сибирском химкомбинате введена в эксплуатацию аналитическая лаборатория модуля фабрикации-рефабрикации СНУП-топлива
ФСК ЕЭС в 2018 году направила 1,3 млрд рублей на ремонтную программу МЭС Урала. Все запланированные мероприятия реализуются в соответствии с графиком. При среднем снижении аварийности в сетях в зоне ответственности филиала за 9 месяцев года на 14% — в Челябинской области, одном из крупнейших промышленных регионов страны, этот показатель уменьшен на 41%. Результаты проведенной работы обсуждались на совещании по готовности энергообъектов филиала к предстоящему осенне-зимнему периоду, которое провел в Екатеринбурге глава компании А. Муров.
МЭС Урала обслуживает ЕНЭС семи регионов – Свердловская, Курганская, Оренбургская, Челябинская, Кировская области, Пермский край и Республика Удмуртия, в которых проживает более 16 млн человек и расположены крупные металлургические, химические, нефте- и газодобывающие предприятия.
А. Муров в ходе совещания подчеркнул необходимость повышенного внимания к работе магистральной электросетевой инфраструктуры в сложных климатических условиях, характерных для этих регионов, в том числе при низких температурах и сильных ветровых нагрузках на ЛЭП.
В рамках подготовки к сезону максимальных нагрузок МЭС Урала расчищено 6,15 тыс. га просек линий электропередачи, заменено почти 300 км грозозащитного троса и 10,6 тыс. изоляторов. На подстанциях проведен капитальный и средний ремонт основного оборудования: трех силовых трансформаторов, 303 выключателей и 972 фаз разъединителей. Аварийный резерв укомплектован на 100%.
В настоящее время ФСК ЕЭС реализует в зоне ответственности МЭС Урала также ряд крупных инвестиционных проектов. До 2020 года будет завершено строительство подстанции 500 кВ «Преображенская» мощностью 501 МВА и воздушной линии «Рысаево – Саракташ-тяга» протяженностью около 140 км. Ввод в эксплуатацию этих энергообъектов позволит повысить надежность электроснабжения потребителей Оренбургской области, включая предприятия компании «Роснефть».
Будет также проведена реконструкция гололедоопасного участка ЛЭП 220 кВ «Калино – Яйвинская ГРЭС». От стабильной работы этой высоковольтной линии (132 км) зависит качество электроснабжения потребителей Березниковско-Соликамского энергоузла Пермского края, включая металлургический комбинат «АВИСМА» и предприятия компании «Уралкалий».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В 2025г Т плюс планирует сохранить выработку электроэнергии на уровне 57,6 млрд кВтч
За январь — июнь выработка электроэнергии «Т плюс» снизилась на…
Тихоокеанская железная дорога выйдет на перевозку 30 млн т угля в 2026г
Первый состав по Тихоокеанской железной дороге прошел в конце 2024…
Китай построит на юге Казахстана СЭС мощностью 300 МВт
Объем инвестиций в проект составит около $320 млн.
Нефтяное пятно в Черном море распалось на несколько фрагментов
Большая часть пятна находится напротив Керченского пролива.
Россети Новосибирск рассказали об упрощении процедуры техприсоединения объектов с мощностью от 150 до 670 кВт
Заявителям достаточно подать электронную заявку через л/к, получить условия договора…
На Сибирском химкомбинате введена в эксплуатацию аналитическая лаборатория модуля фабрикации-рефабрикации СНУП-топлива
Для инновационного реактора на быстрых нейтронах БРЕСТ-ОД-300.