Свежее
Совет директоров Татнефти обсудит 15 августа рекомендацию по дивидендам за I полугодиеВ 8 районах КЧР на ТП 10/0,4 кВ заменили 15 силовых трансформаторовНа ПС 110 кВ в Гатчине масляный выключатель заменен на элегазовыйЭнергетики обеспечили 4 МВт транспортно-логистическому комплексу «Южноуральский» в Челябинской областиРоссети Юг в I полугодии увеличили финансирование ремонтной программы на 15%Северсталь модернизировала турбоагрегат №2 на ТЭЦ-ЭВС ЧерМК
Председатель Правления ФСК ЕЭС А. Муров в ходе Международного форума «Российская энергетическая неделя» принял участие в обсуждении направлений цифровизации энергетики и интеграции решений, всероссийском совещании по подготовке к осенне-зимнему периоду (ОЗП), награждении лауреатов премии «Глобальная энергия».
Глава компании посетил пленарное заседание с участием Президента РФ В. Путина «Устойчивая энергетика для меняющегося мира», провел встречу с руководством вьетнамской компании EVN NPT, посетившей форум по приглашению ФСК ЕЭС, в ходе которой обсуждался обмен опытом при строительстве электросетевых объектов высоко класса напряжения, а также подготовка кадров. На полях форума также прошли встречи с производителями электросетевого оборудования.
В этом году лауреатами премии «Глобальная энергия» стали профессор М. Грин (Австралия) и академик С. Алексеенко (Россия) за исследования в области энергетики.
В преддверии ОЗП аварийность в сетях ФСК ЕЭС по предварительным итогам 2018 года снижается на 17%. Завершаются мероприятия ремонтной программы с объемом финансирования порядка 13 млрд рублей, укомплектован аварийный резерв. В готовности более 10,5 тыс. специалистов и 6 тыс. единиц спецтехники.
В ходе открытого совещания о цифровизации электросетей А. Муров назвал приоритетами магистрального комплекса – развитие инфраструктуры, унификацию и стандартизацию решений (ключевой элемент – построение цифровых подстанций на базе международного протокола МЭК 61850), интеграцию данных (обмен данных между участниками рынка), использование данных из различных источников и их систематизация, кибербезопасность.
Глава компании отметил, что после 2025 года в ЕНЭС должно стать повсеместным создание цифровых подстанций на базе самой продвинутой версии международного стандарта обмена данными (МЭК 61850). ФСК ЕЭС также должна стать частью единого отраслевого информационного пространства – проект, разрабатываемый Минэнерго России. В перспективе в каждом из макрорегионов заработают «цифровые двойники» сетей ФСК ЕЭС. С этого года внедряется система автоматизированного проектирования с использованием каталогов типовых решений. Также компания начинает работу с большими данными, проводится их систематизация и анализ для повышения надежности и эффективности работы.
Специалисты компании приняли участие в мероприятиях молодежного дня. Команда специалистов Научно-технического центра компании (НТЦ ФСК ЕЭС) в инженерном конкурсе Case In на РЭН-2018 заняла призовое место, предложив инновационное решение кейса по социально-экономическому развитию о.Сахалин и ДВФО.
Проект является комплексным технологическим решением с применением собственных решений и передовых разработок с акцентом на передачу электроэнергии по сверхпроводниковым кабелям.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Татнефти обсудит 15 августа рекомендацию по дивидендам за I полугодие
За 1 полугодие 2024г компания выплачивала дивиденды из расчета 38,2…
В 8 районах КЧР на ТП 10/0,4 кВ заменили 15 силовых трансформаторов
В результате суммарная мощность энергообъектов увеличилась на 1,5 МВт –…
На ПС 110 кВ в Гатчине масляный выключатель заменен на элегазовый
Повышена надежность и качество электроснабжения нескольких тысяч потребителей в исторической…
Энергетики обеспечили 4 МВт транспортно-логистическому комплексу «Южноуральский» в Челябинской области
Специалисты смонтировали 4 КТП 10 кВ, проложили 4 КЛ-10 кВ.
Северсталь модернизировала турбоагрегат №2 на ТЭЦ-ЭВС ЧерМК
Комплекс инвестиционных и ремонтных работ позволит увеличить среднюю мощность агрегата…