Актуально
Россети Новосибирск обеспечивают сохранность ВОЛС в рамках договоров с провайдерамиДРСК выявляет нарушителей энергопотребления в с.Чигири Благовещенского районаСША возобновили импорт венесуэльской нефтиВ Севастополе планируется строительство ПС 330 кВ НахимовскаяАтоммаш приступил к финальной сборке реактора для ЭБ-4 АЭС Аккую в ТурцииНа ПС 110 кВ Юго-Западная в Оренбурге выполнен капремонт отделителей и короткозамыкателей 110 кВ
Как выяснилось, замглавы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Светлана Радионова лишилась кураторства над нефтегазовым комплексом. Вероятно, ее полномочия перейдут к другому заместителю Александру Трембицкому. В Ростехнадзоре называют ротацию заместителей обычной практикой. По мнению источников, подобным решением глава Ростехнадзора Алексей Алешин хочет укрепить свое положение, пишет «Коммерсантъ».
Замглавы Ростехнадзора Светлана Радионова, курировавшая надзор за нефтегазовым комплексом, была переведена на другое направление, рассказали несколько источников в отрасли. В августе глава Ростехнадзора Алексей Алешин подписал приказ о перераспределении полномочий между заместителями, уточняют два собеседника. Теперь нефтегазовый комплекс курирует другой замглавы службы Александр Трембицкий, уточняет один из собеседников, он ранее отвечал за энергетический комплекс и угольную отрасль. Один из источников уточняет, что в функционал Светланы Радионовой может попасть угольный и горный надзор. Несмотря на подписание приказа, Светлана Радионова по-прежнему занимается вопросами нефтегазового комплекса. Согласно сайту Ростехнадзора, на прошлой неделе она проводила секцию по безопасности объектов нефтегазового комплекса Научно-технического совета службы.
В Ростехнадзоре подтвердили смену полномочий, не уточнив деталей. «Все заместители будут работать по новым направлениям, что является обычной практикой в министерствах и ведомствах»,— сказали в службе.
Светлана Радионова считается хорошо знакомой с главой СОГАЗа Антоном Устиновым, ранее занимавшем пост замруководителя секретариата вице-премьера Игоря Сечина (сейчас возглавляет «Роснефть»). Госпожа Радионова и господин Устинов в конце 1990-х заканчивали Саратовскую государственную академию права. Госпожа Радионова в начале карьеры работала в органах прокуратуры, с 2009 года пришла в Ростехнадзор, сразу заняв должность начальника управления, а уже через год стала замглавы службы. На сайте службы ее биография, в отличие от других заместителей, отсутствует.
В мае источники говорили, что госпожа Радионова может покинуть службу. Летом РБК называло Светлану Радионову кандидатом на пост руководителя Росприроднадзора, но назначения так и не случилось. При этом в апреле Алексей Алешин говорил «Интерфаксу», что в 2017 году на объектах нефтегазодобычи, а также газораспределения и газопотребления число аварий выросло более чем вдвое, до 43. Знакомые госпожи Радионовой говорят, что ее отличала жесткость в принятии решений и знание отрасли, особых нареканий к ее работе не было. Два источника полагают, что перераспределением полномочий господин Алешин хочет упрочить свое положение в службе.
В лучших практиках госуправления действительно предусматривается кадровая ротация раз в четыре-шесть лет, отмечает глава совета директоров TopContact Артур Шамилов. Считается, что это положительно сказывается на общей эффективности, а в связи со сменой правительства сейчас логичный момент для принятия подобного рода решений, считает эксперт.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Россети Новосибирск обеспечивают сохранность ВОЛС в рамках договоров с провайдерами
В 2025г официально оформлено размещение ВОЛС почти на 15 тыс…
ДРСК выявляет нарушителей энергопотребления в с.Чигири Благовещенского района
Энергетики считают основной причиной аварийных отключений электроэнергии превышение потребителями договорной…
США возобновили импорт венесуэльской нефти
После получения компанией Chevron разрешения от Вашингтона продолжить операции в…
В Севастополе планируется строительство ПС 330 кВ Нахимовская
Для повышения надежности электроснабжения района мыса Фиолент.
Атоммаш приступил к финальной сборке реактора для ЭБ-4 АЭС Аккую в Турции
Общий вес реактора в сборе составит около 600 тонн.
На ПС 110 кВ Юго-Западная в Оренбурге выполнен капремонт отделителей и короткозамыкателей 110 кВ
Также проведено текущее обслуживание двух силовых трансформаторов.