Свежее
Два инцидента с нефтепродуктами зафиксированы в КомиАкционеры Транснефти утвердили дивиденды-2024 в 198,25 руб на акциюСловакия ведет переговоры об использовании терминала СПГ в ХорватииСтроительство ЭБ-1 и ЭБ-2 Кольской АЭС-2 планируется в период с 2027 по 2037ггКабмин обсуждает возведение СНЭ на юге для покрытия энергодефицитаНа ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегата
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») начала возведение заходов от воздушной линии 220 кВ «Амурская – Ледяная» на электростанцию «Сила Сибири» – объект генерации Амурского газоперерабатывающего завода. Это ключевое звено цепочки перспективных поставок газа в Китай по трубопроводной системе «Сила Сибири». Всего для электроснабжения газопровода будут выполнены восемь проектов, включая строительство ЛЭП общей протяженностью более 100 км. Стоимость реализации мероприятий составляет более 5 млрд рублей.
По трубопроводу «Сила Сибири» газ будет транспортироваться из Иркутского и Якутского центров газодобычи российским потребителям на Дальнем Востоке и на экспорт в Китай.
ФСК ЕЭС обеспечит внешнее электроснабжение приемо-сдаточного пункта Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения и компрессорных станций газопровода, расположенных в Республике Саха (Якутия) и Амурской области. Для этого будут построены три переключательных пункта 220 кВ и заходы ЛЭП, на четырех подстанциях 220 кВ будут установлены новые линейные ячейки 10-110 кВ. В результате будет обеспечено присоединение потребителя к электрическим сетям в объеме 49,5 МВт мощности.
Газ по «Силе Сибири» будет поступать на Амурский газоперерабатывающий завод для выделения гелия, пропана, бутана и других ценных компонентов. Предприятие сможет перерабатывать до 42 млрд куб. м сырья в год – это будет крупнейший в России ГПЗ и второй по мощности в мире.
Энергоснабжение завода будет осуществляться из нескольких источников, в том числе от собственной тепловой электростанции. ФСК ЕЭС построит заходы от действующих ЛЭП 220 кВ на распределительное устройство ТЭС «Сила Сибири», которые свяжут электростанцию и ГПЗ с самой мощной подстанцией Дальнего Востока – 500 кВ «Амурская» (1128 МВА). Благодаря этому будет обеспечено надежное электроснабжение предприятия из Объединенной энергосистемы Востока в объеме до 211,5 МВт.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Два инцидента с нефтепродуктами зафиксированы в Коми
В первом случае произошел локальный разлив при замене межпромыслового трубопровода,…
Акционеры Транснефти утвердили дивиденды-2024 в 198,25 руб на акцию
Суммарно «Транснефть» направит на дивиденды 143,72 млрд руб.
Словакия ведет переговоры об использовании терминала СПГ в Хорватии
Остров Крк расположен в северной части Хорватии, возле далматинского побережья…
Строительство ЭБ-1 и ЭБ-2 Кольской АЭС-2 планируется в период с 2027 по 2037гг
В дальнейшем на площадке планируется сооружение еще двух аналогичных энергоблоков.
Кабмин обсуждает возведение СНЭ на юге для покрытия энергодефицита
Возможно возведение объектов в Крыму, мощностью до 100 МВт, и…
На ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегата
Установлен новый барабан котла, пароперегреватели, топочные экраны, перепускные трубопроводы с…