Актуально
За 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износаШкольники энергоклассов побывали с экскурсией на Сургутской ГРЭС-2Чепецкий мехзавод запустил промышленный участок по изготовлению оксинитрата циркония для нефтехимииСтоимость бензина АИ-92 на бирже упала за день почти на 5%Россети намерены передать функции энергосбыта на Северном Кавказе
В августе трое жителей Ноябрьска получили доначисления за коммунальные услуги. Самая большая сумма, которую придется доплатить одному из собственников, составляет 140 тысяч рублей. Еще один собственник заплатит 130 тысяч, а общая сумма доначислений достигает 280 тысяч. Причина перерасчета – сработали антимагнитные пломбы на индивидуальных приборах учета холодной и горячей воды. По словам специалистов, это значит, что на счетчики были установлены магниты.
«Собственники забывают о том, что закон обязывает их следить за сохранностью и надлежащим техническим использованием приборов учета, а также пломб, индикаторов и т.д., — говорит начальник отдела тепловодоинспекции АО «ЕРИЦ ЯНАО» Эльдар Валиев. — Более того, за несанкционированное вмешательство в работу приборов, предусмотрена серьезная финансовая ответственность, а повреждение антимагнитной пломбы закон однозначно относит к разряду таких нарушений (354 Постановление Правительства РФ, п. 816)».
Массово оснащать водяные счетчики антимагнитными пломбами ЕРИЦ начал в 2017 году. На данный момент в городе установлено порядка 12 000 индикаторов, но эта работа еще не завершена. Что касается нарушителей, то им придется полностью оплатить счета. В противном случае деньги за коммунальные услуги будут взысканы через суд. В части энергоучета судебная практика такова, что в подавляющем большинстве случаев решение принимается в пользу поставщика ресурсов, а нарушитель оплачивает не только штрафные доначисления, но и судебные издержки.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
За 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 21,5 млрд кВтч.
В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Предложенный метод основан на изменении гидродинамического режима в испарительном контуре.
Школьники энергоклассов побывали с экскурсией на Сургутской ГРЭС-2
Школьники 10 и 11 энергоклассов школы №19 г. Сургут.
Чепецкий мехзавод запустил промышленный участок по изготовлению оксинитрата циркония для нефтехимии
Первая партия продукции поставлена производителю катализаторов, используемых для переработки нефти.
Стоимость бензина АИ-92 на бирже упала за день почти на 5%
До 68,316 тыс руб за т.
Россети намерены передать функции энергосбыта на Северном Кавказе
«Россети» обращались к властям для передачи сбытовой деятельности профильным компаниям.