Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
В рамках этапа холодно-горячей обкатки (ХГО) оборудования на энергоблоке №2 Нововоронежской АЭС-2 (№7 НВАЭС) 10 августа 2018 г. в 13:40 успешно завершились гидравлические испытания 2-го контура на плотность и прочность.
Этап холодно–горячей обкатки оборудования — последняя крупная технологическая операция перед физическим пуском — начался на энергоблоке 1 августа.
«Испытания проведены в соответствии с программой пуско-наладочных работ на станции,— комментирует заместитель главного инженера Нововоронежской АЭС по сооружению новых блоков Владимир Казанский. — Гидравлические испытания второго контура на прочность — один из этапов подготовки энергоблока к горячей обкатке, при выполнении которой будет подтверждена работоспособность основного и вспомогательного оборудования и систем реакторной установки».
В ходе гидроиспытаний 2-й контур реакторной установки был заполнен питательной водой (химически обессоленной водой), а парогенераторы и относящиеся к ним трубопроводы и арматура были «нагружены» давлением жидкости, чтобы проверить их плотность и прочность. Испытательное давление, созданное во втором контуре, составило 11,5 МПа.
Испытания подтвердили, что оборудование и трубопроводы второго контура изготовлены и смонтированы качественно, их теплогидравлические, прочностные, вибрационные и динамические характеристики соответствуют проектным.
Гидравлические испытания проводились на «холодной» воде: за счет работы главных циркуляционных насосов и электронагревателей компенсатора давления вода первого контура нагревала воду второго контура до температуры 100 – 110 °С.
Таким образом, успешная реализация всех испытаний в рамках «холодной» фазы холодно-горячей обкатки оборудования энергоблока №2 НВАЭС-2 (№7 НВАЭС) будет означать переход к следующей фазе этапа – «горячей».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.