Свежее
Развитие ИИ обернулось значительным ростом стоимости энергоснабжения в СШАВ I полугодии ДРСК отремонтировала 385 км ЛЭП и 189 ТПВ 2025г в Подмосковье планируется ввести 5 станций на свалочном газеВИЭ-генерация в РФ стала экономически выгоднее традиционнойРоссети Новосибирск повысили надежность электроснабжения 39 населенных пунктов областиЭмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
В рамках этапа холодно-горячей обкатки (ХГО) оборудования на энергоблоке №2 Нововоронежской АЭС-2 (№7 НВАЭС) 10 августа 2018 г. в 13:40 успешно завершились гидравлические испытания 2-го контура на плотность и прочность.
Этап холодно–горячей обкатки оборудования — последняя крупная технологическая операция перед физическим пуском — начался на энергоблоке 1 августа.
«Испытания проведены в соответствии с программой пуско-наладочных работ на станции,— комментирует заместитель главного инженера Нововоронежской АЭС по сооружению новых блоков Владимир Казанский. — Гидравлические испытания второго контура на прочность — один из этапов подготовки энергоблока к горячей обкатке, при выполнении которой будет подтверждена работоспособность основного и вспомогательного оборудования и систем реакторной установки».
В ходе гидроиспытаний 2-й контур реакторной установки был заполнен питательной водой (химически обессоленной водой), а парогенераторы и относящиеся к ним трубопроводы и арматура были «нагружены» давлением жидкости, чтобы проверить их плотность и прочность. Испытательное давление, созданное во втором контуре, составило 11,5 МПа.
Испытания подтвердили, что оборудование и трубопроводы второго контура изготовлены и смонтированы качественно, их теплогидравлические, прочностные, вибрационные и динамические характеристики соответствуют проектным.
Гидравлические испытания проводились на «холодной» воде: за счет работы главных циркуляционных насосов и электронагревателей компенсатора давления вода первого контура нагревала воду второго контура до температуры 100 – 110 °С.
Таким образом, успешная реализация всех испытаний в рамках «холодной» фазы холодно-горячей обкатки оборудования энергоблока №2 НВАЭС-2 (№7 НВАЭС) будет означать переход к следующей фазе этапа – «горячей».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Развитие ИИ обернулось значительным ростом стоимости энергоснабжения в США
Стоимость энергопоставок вырастет на 22% по сравнению с минувшим годом.
В I полугодии ДРСК отремонтировала 385 км ЛЭП и 189 ТП
Энергетики также заменили более 3 тыс изоляторов, порядка 2 тыс…
В 2025г в Подмосковье планируется ввести 5 станций на свалочном газе
Совокупной установленной мощностью 20,6 МВт.
ВИЭ-генерация в РФ стала экономически выгоднее традиционной
Разница в цене может превышать 50%.
Россети Новосибирск повысили надежность электроснабжения 39 населенных пунктов области
Завершен капремонт трансформаторных подстанций в 20 сельских районах.
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
Доля OCN International DMCC в уставном капитале составляла 12,25%.