Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Работы в здании турбины строящегося энергоблока №2 ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС ведутся в графике. Вопросов, стоящих на критике, нет. Об этом рассказал заместитель директора по капитальному строительству – начальник управления капитального строительства строящейся Ленинградской АЭС Александр Чеботарев.
«Строительные, монтажные и отделочные работы на новых энергоблоках ведутся параллельно. На площадке применяются самые передовые методы ведения работ. Кроме того, у всех участников сооружения есть опыт плодотворного взаимодействия и успешного выполнения аналогичных операций на энергоблоке №1 ВВЭР-1200, который сегодня находится на заключительном этапе ввода в эксплуатацию. Все это позволяет не только держаться в графике, но по некоторым направлениям даже сократить сроки», — рассказал он.
Как уточнил Кирилл Мазурин, заместитель главного инженера по строительно-монтажным работам УКС строящейся ЛАЭС, основные строительные работы в здании турбины энергоблока №2 практически завершены. Персоналу подрядной организации необходимо выполнить монтаж защитных облицовочных панелей на внешних поверхностях здания и закончить весь комплекс отделочных работ внутри него. В ближайшее время будут открыты фронты работ по выполнению изоляции, слаботочным и электромонтажным работам, прокладке наружных и внутренних инженерных сетей.
Алексей Бирюков, главный специалист по монтажным работам отдела строительного контроля УКС строящейся ЛАЭС пояснил, что основное оборудование здания турбины смонтировано: «Статор, сепараторы-пароперегреватели, деаэратор, конденсаторы турбины, подогреватели высокого и низкого давления, теплообменники – все они уже находятся на проектных отметках. Выполнена центровка вала турбины, успешно эксплуатируются три мостовых крана. На четырех отметках здания турбины, общая площадь которых составляет почти 25 000 квадратных метров, ведется монтаж более пяти тысяч тонн трубопроводов и почти четырех тысяч единиц арматуры».
В общей сложности, в здании турбины энергоблока №2 ВВЭР-1200 ЛАЭС будет размещена 71 технологическая система. Сроки монтажа каждой системы самым непосредственным образом влияют на сроки проведения ключевых операций на этапе ввода энергоблока в эксплуатацию. От того, насколько своевременно и как качественно выполняют свою работу сегодня монтажники, зависят пролив технологических систем на открытый реактор, холодно-горячая обкатка, физический пуск, постановка турбины на валоповорот и многое другое. Руководство атомной станции уверено, что весь комплекс работ по зданию турбины будет выполнен в установленные сроки и с должным качеством.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…