Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
На сегодняшний день в охранных зонах воздушных линий электропередачи хабаровского филиала АО «ДРСК» находится 459 незаконных объектов, более 40 из них выявлено энергетиками уже в этом году. Значительная часть из них расположена в Хабаровске и представляет собой железобетонные и металлические гаражи, владельцы которых не спешат их переносить в более безопасное место.
Зачастую под ЛЭП размещены целые гаражные кооперативы. Один из них возведен в Северном микрорайоне краевой столицы в непосредственной близости от воздушной линии 35 кВ. Из-за отказа добровольно освободить охранную зону ВЛ в отношении собственников этих объектов специалисты Хабаровских электрических сетей были вынуждены составить соответствующий акт. Сейчас энергетики готовят претензию для обращения в суд.
Всего с начала текущего года из-под высоковольтных линий электропередачи на безопасное расстояние был вынесен 41 незаконно расположенный объект как по собственной инициативе их владельцев, так и по решению суда. Кроме этого, к административной ответственности Дальневосточным управлением Ростехнадзора привлечено должностное лицо в селе Ракитное Хабаровского района, где без согласования с сетевой компанией в непосредственной близости от ВЛ-110 кВ было построено металлокаркасное сооружение, являющееся прямой угрозой бесперебойному электроснабжению местных потребителей, а также их жизни и здоровью.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.