Актуально
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%С 2022г количество ТСО в РФ снизилось на 56%
Приморские электрические сети (филиал АО «ДРСК») завершили строительство электросетевой инфраструктуры для электроснабжения объектов территории опережающего развития (ТОР) «Михайловская». Работы выполнялись в рамках договора на технологическое присоединение между АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и АО «ДРСК».
Сельскохозяйственный кластер, который планируется создать в рамках ТОР «Михайловская» в Приморье, получил две подстанции 110 кВ — «Агрокомплекс» и «Ключи», две подстанции 35 кВ — «Дубки» и «Ленинское». Также энергетики построили более 110 км линии электропередачи разного класса напряжения. На сегодняшний день все строительно-монтажные работы на новых энергообъектах завершены. Выполнена пусконаладка силового оборудования, на подстанциях смонтированы современная система релейной защиты, а также системы связи, автоматического контроля и учета электроэнергии.
Подача напряжения на энергопринимающие устройства компании «Русагро», основного резидента ТОР «Михайловская», будет осуществляться поэтапно. В мае в рамках первого этапа были подключены три объекта компании мощностью 1788 кВт. На сегодняшний день «Русагро» продолжает выполнение технических условий для дальнейшего подключения своих объектов. Полностью выйти на заявленную мощность планируется в 2021 году.
Возведение электросетевых объектов для электроснабжения ТОР «Михайловская» заняло около двух лет. Строительные площадки развернулись сразу в трех районах – Михайловском, Спасском и Черниговском. Сетевая компания выполняла одновременное строительство энергообъектов всех классов напряжения от 10 до 110 кВ. Это позволило выбрать оптимальные схемные решения с учетом перспективной нагрузки, синхронизировать работу всех строительных площадок.
ТОР «Михайловская» специализируется на размещении крупных сельскохозяйственных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции. Это мощный сельскохозяйственный кластер, действующий на землях Михайловского, Спасского и Черниговского районов Приморского края. В настоящее время в ТОР «Михайловский» реализуется 12 проектов с объемом частных вложений более 72,3 млрд рублей.
По условиям соглашения, заключенного между АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и АО «ДРСК», Приморские электрические сети строят электросетевую инфраструктуру для подключения двух приморских территорий опережающего развития — «Михайловская» и «Большой Камень». Все затраты на строительство энергообъектов в рамках договора на технологическое присоединение берет на себя «Корпорация развития Дальнего Востока».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.