Актуально
На ЭБ-1 АЭС Эль-Дабаа в Египте смонтирована упорная фермаВ НИТУ МИСИС создали проводящие материалы для энергетики и электроники на полимерной основеНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 установили корпус «ловушки расплава»На ПС 220 кВ Шарыповская в Красноярском крае полностью обновлен парк выключателейГлавгосэкспертиза утвердила проект очередного отрезка магистрального водовода в ДагестанеЧЭАЗ подтвердил свои технологические компетенции
За 6 месяцев 2018 года предприятия Сибирской генерирующей компании произвели 26,3 миллиардов киловатт-часов электрической энергии. Этот показатель на 39% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Данное увеличение обусловлено вхождением в состав СГК предприятий, ранее принадлежавших СИБЭКО.
Без учета новых ТЭЦ выработка электроэнергии увеличилась на 1,5% к прошлому году. Одним из основных факторов роста стал погодный – низкие температуры наружного воздуха в зимние и весенние месяцы и затянувшийся отопительный сезон, повлекшие за собой увеличение потребления в ОЭС Сибири на 3,2%. За первое полугодие 2018 года предприятия СГК обеспечили около четверти всего потребления Сибири и 45% выработки всех тепловых электростанций в регионе.
Производство тепловой энергии в первом полугодии 2018 года на предприятиях СГК составило 25,7 миллионов гигакалорий. Это на 78,5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Столь значительный рост произошел также за счет присоединения предприятий Новосибирской области и Бийска. Без их учета выработка тепловой энергии за первые 6 месяцев 2018 года составила 16,6 миллионов гигакалорий, что превышает показатель 2017 года на 15%. Причиной повышения также стал температурный фактор и продолжительный ОЗП.
В июне на предприятиях СГК активно велась ремонтная кампания, часть блоков были остановлены для проведения работ. При этом станции продолжают генерировать электрическую и тепловую энергию для нужд потребителей. В июне выработка электрической энергии составила 2,2 миллиарда киловатт-часов, тепловой энергии 1 миллион гигакалорий.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На ЭБ-1 АЭС Эль-Дабаа в Египте смонтирована упорная ферма
Следующий этап – установка корпуса реактора в проектное положение.
В НИТУ МИСИС создали проводящие материалы для энергетики и электроники на полимерной основе
Материал перспективен для микроэлектроники, медицины, авиа- и машиностроения.
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 установили корпус «ловушки расплава»
В «ловушке» осуществляется прием, размещение и охлаждение расплава материалов активной…
На ПС 220 кВ Шарыповская в Красноярском крае полностью обновлен парк выключателей
Специалисты смонтировали 22 элегазовых выключателя, оснащенных встроенными трансформаторами тока.
Главгосэкспертиза утвердила проект очередного отрезка магистрального водовода в Дагестане
Это участок протяженностью более 9 км между насосными станциями III…
ЧЭАЗ подтвердил свои технологические компетенции
Чебоксарский электроаппаратный завод успешно прошел проверку Объединенной судостроительной корпорации.